Японский дайкири

Японский дайкири

Японский дайкири

Японский дайкири

Состав:

90 мл саке
25 мл дынного ликера
10 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
кусочек имбиря
немного льда

Коктейль имеет приятный и довольно необычный вкус. Основную нотку создает рисовая водка или как ее еще называют, саке. Дополняется она приятным и насыщенным вкусом дынного ликера, а так же кисло-сладкой смесью лимонного сока и сахарного сиропа. Имбирь придает коктейлю приятный внешний вид и одновременно с этим добавляет свой неповторимый аромат. Ничего сложного в приготовлении напитка нет. Для смешивания его ингредиентов воспользуемся шейкером. Первым делом, положим в него достаточное количество льда. Лед будет способствовать лучшему смешиванию компонентов одновременно с этим охлаждая их. Теперь берем лимон и выжимаем из него две чайные ложки сока, который можно сразу добавить в шейкер. Далее, вливаем туда же сахарный сироп, дынный ликер и саке. Плотно закрыв крышку начинаем встряхивать шейкер. Примерно 15 секунд будет достаточно для того, чтобы все ингредиенты превратились в однородный коктейль. Процеживаем готовый напиток в бокал и украшаем его кусочком имбиря.

Поскольку коктейль имеет слегка сладковатый вкус, он отлично подойдет в дополнение к любому десерту. Кроме того, его можно приготовить и на торжество. Например, удивить им любимого мужа на День рождения. Чтобы сделать достойный сюрприз, достаточно заказать торт для мужа и смешать коктейль «Японский дайкири». Такое сочетание не только хорошо выглядит, но и очень приятно на вкус.

Статистика сайта
Яндекс цитирования