Вальдорф

Вальдорф

Вальдорф

Вальдорф

Состав:

70 мл вермута Dry
10 мл сахарного сиропа
10 мл серебряной текилы
5 мл лимонного сока
50 мл воды
6-8 ягод черной смородины
лед

Коктейль отличается выраженным сухим травяным вкусом, легкой кислинкой и приятным ароматом черной смородины. Послевкусие напитка формируется из текилы, сахарного сиропа и легкой горечи вермута. Итак, берем шейкер и почти доверху наполняем его кубиками льда. Далее, разрезаем лимон и выжимаем из него чайную ложку сока, который добавляем к смешиванию вместе с сахарным сиропом, сухим вермутом и серебряной текилой. Воду следует добавлять только в том случае, если вы хотите получить более «легкий» вариант коктейля. Если же вас устраивает его оригинальная крепость в 16 градусов, то этого делать не стоит. После двадцати секундного встряхивания шейкера переливаем коктейль в бокал для мартини. Теперь берем ягоды черной смородины и кладем их на блюдце. Слегка придавливаем их ложкой, чтобы они пустили сок, после чего перекладываем их в бокал.

Статистика сайта
Яндекс цитирования