Украшение коктейлей

Украшение коктейлей

Украшение коктейлей

Декоративная привлекательность делает любой готовый коктейль более эффектным, именно поэтому, украшение коктейлей это не просто развлечение, а целая наука, которая позволяет превратить самый простой коктейль в шедевр барного искусства. Для украшения коктейлей используются самые разнообразные декоративные и съедобные элементы. Обо всем по порядку.

Фрукты, овощи и ягоды. Эти вкусные украшения не всегда используют только в декоративных целях. Нередко кусочки фруктов кладут прямо в коктейль, для придания ему легкого аромата. Однако чаще всего, фрукты, овощи и ягоды выполняют сугубо декоративную роль. Наиболее распространенным является украшение кромки бокала кружочками или четвертинками фруктов. Ягоды кладут в сам коктейль или нанизывают на шпажку, которую так же опускают в бокал. Овощи используются редко, и чаще всего в безалкогольных овощных коктейлях.

Кожура фруктов. В рецептах это украшения называют “твист”. Твист изготавливается путем срезания кожуры длинной закругленной полосой. Украшение коктейлей твистом придает оригинальность и приятный фруктовый запах, однако его использование недопустимо в коктейлях, аромат которых он способен перебить. Твист чаще всего используют в освежающих безалкогольных или слабоалкогольных тропических коктейлях.

Глазировка сахаром или солью. Глазируют кромку бокала, предварительно смочив ее одним из ингредиентов коктейля. Глазировка не носит сугубо декоративный характер, так как при употреблении коктейля вы обязательно ее попробуете. Сахар чаще всего используют в сладких коктейлях с низким содержанием алкоголя и изобилием фруктовых соков и сиропов. Соль – в крепких напитках без ярко выраженных фруктовых или ягодных вкусов.

Шоколад. Расплавленным шоколадом рисуют узоры внутри и снаружи бокала, поливают коктейль сверху, а так же обмакивают в нем кромку. Плиточки шоколада иногда кладут в коктейль для придания декоративного вида. Шоколад в основном используют в прозрачных слабоалкогольных коктейлях на основе шампанского, рома, виски, текилы и джина.

Зелень и пряности. Из зелени широкое применение в украшении коктейлей получила мята, базилик и петрушка. Из пряностей: коричная и ванильная палочки. Эти элементы декора практически никогда не употребляются в пищу, несмотря на их полную съедобность.

Несъедобные декоративные элементы. К этой группе украшений можно отнести разноцветные пластиковые шпажки в виде фигурок, зонтики и трубочки.

Как видите, украшение коктейлей может выполняться огромным множеством элементов. Чаще всего, к конкретному коктейлю прилагаются конкретные рекомендации по его украшению, однако это не значит, что совсем нет места собственному эксперименту.

Статистика сайта
Яндекс цитирования