Топь

Топь

Топь

Топь

Состав:

40 мл коньяка
25 мл персикового бренди
80 мл апельсинового сока
10 мл сока лайма
пару кубиков льда

Коктейль обладает не только ярким цветом, но и таким же ярким вкусом. Коньячная нотка в нем хорошо дополнена ароматом персика и апельсина, а приятное лаймое послевкусие делает напиток более мягким, даже несмотря на его довольно высокую крепость. Смешивать ингредиенты можно в высоком смесительном бокале, однако я все же рекомендую воспользоваться шейкером: в нем качество смеси получится намного выше. Итак, добавляем в это нехитрое металлическое приспособление коньяк, персиковый бренди и сок лайма. Делаем 15-20 несильных встряхиваний и переливаем получившуюся смесь в коктейльный бокал. Кладем туда же пару кубиков льда и доливаем коктейль апельсиновым соком.

Наверное самым нелюбимым делом для любого бармена является мытье стаканов и шейкера. Эта процедура отнимает довольно много времени, которое можно было бы потратить на более полезные вещи, например, на оттачивание своего барменского мастерства в приготовлении коктейлей. Чтобы сократить время за мытьем посуды, я рекомендую использовать салфетки из микрофибры, которые хорошо впитывают влагу и удаляют любые загрязнения. При помощи этих салфеток, стаканы и шейкер будут блестеть от чистоты, а вы получите больше свободного времени для разработки новых рецептов.

Статистика сайта
Яндекс цитирования