Текила

Текила

Текила

Текила – крепкий алкогольный напиток, основным сырьем для приготовления которого служит сердцевина голубой агавы.

Крепость приготовленной классической текилы 55 градусов, однако, прежде чем разлить в бутылки, ее разбавляют водой до 40 градусов. По процентному содержанию сока агавы текила делится на 2 группы: текила “премиум”, с содержанием сока 100%, и текила “стандарт”, с содержанием сока не менее 51%.

На вид текила прозрачная бесцветная жидкость, но в некоторые сорта добавляют карамель, которая окрашивает напиток в темный цвет и свидетельствует о более длительной выдержке. Текилу употребляют в чистом виде, со льдом, а так же используют для приготовления коктейлей.

Статистика сайта
Яндекс цитирования