Способы приготовления коктейлей

Способы приготовления коктейлей

Способы приготовления коктейлей

Чтобы получить полноценный коктейль, все его ингредиенты необходимо тщательно смешать. Сделать это можно несколькими способами, и каждый из них имеет свои принципиальные отличия. В этой статье мы рассмотрим все способы приготовления коктейлей.

Шейк. Для этого способа приготовления коктейлей используется шейкер. Суть приготовления коктейля в шейкере заключается в смешивании легко растворимых друг в друге ингредиентов. Как правило, смешивание в шейкере занимает не более 20-30 секунд. В большинстве случаев шейкер наполняется льдом и только потом в него добавляются необходимые ингредиенты. Шейкер не рекомендуется наполнять больше чем на 2/3 его объема, так как качество смешивания при превышении этой цифры заметно падает. Если вам необходимо приготовить несколько одинаковых коктейлей, лучше смешивать каждый в отдельности, так вы не только получите качественную “смесь”, но и точнее отмеряете количество необходимых ингредиентов.

Бленд. В блендере смешивают густые ингредиенты, а так же коктейли на основе молока, мороженного и кусочков фруктов. Блендер позволяет быстро получить однородную массу с минимальной затратой сил. Этот вид смешивания не подходит для большинства обычных коктейлей, так как чрезмерное “взбивание” многих алкогольных напитков и сиропов образует пену.

Стир. Для приготовления коктейлей этим способом используют специальный смесительный стакан. Как правило, его наполняют льдом, хотя в некоторых случаях ингредиенты смешивают и без него. Этот способ хорошо подходит для смешивания коктейлей содержащих только жидкие ингредиенты, например, соки и водку, джин, ром или текилу. Все компоненты коктейля добавляют в стакан и перемешивают барной ложкой, после чего процеживают в бокал для коктейля, украшают и подают.

Билд. Этот способ приготовления подразумевает формирование готового коктейля прямо в бокале. Чаще всего он используется для приготовления многослойных коктейлей, ингредиенты которых наливаются прямо в бокал, а так же для неполного смешивания ингредиентов, если это предусмотрено рецептом коктейля.

Все эти способы приготовления коктейлей широко используются в повседневном барменском деле. Перед началом смешивания ингредиентов, внимательно посмотрите рекомендации по способу приготовления данного коктейля. Неправильно выбранный способ может частично изменить его консистенцию, цвет и вкус или полностью испортить напиток.

Статистика сайта
Яндекс цитирования