Состав коктейлей

Состав коктейлей

Состав коктейлей

Коктейль представляет собой смесь различных ингредиентов в различных пропорциях. По сути, даже кофе с молоком является своеобразным коктейлем. Однако состав коктейлей может быть куда более оригинальным и разнообразным. Давайте рассмотрим ингредиенты, которые наиболее часть используются для приготовления коктейлей.

Алкогольные напитки. К этой группе относятся любые спиртосодержащие жидкости. В зависимости от применяемого напитка и его количества, алкогольные коктейли могут быть слабыми, уверенными и крепкими. Как правило, слабоалкогольные коктейли имеют объем от 150 мл, в то время как крепкие редко бывают больше 80 мл. Алкогольные напитки задают основной “тон” коктейля, который в последующем корректируется и дополняется.

Соки и сиропы. В большинстве случаев, в состав коктейлей входят различные фруктовые соки. Самыми распространенными являются апельсиновый, ананасовый, лаймовый, виноградный, лимонный, гранатовый и вишневый. Соки не только придают свой неповторимый вкус, но и “разбавляют” напиток, делая его на порядок слабее. Сиропы чаще всего применяют в коктейлях, где упор необходимо сделать именно на определенный фруктовый вкус, так как сиропы являются более концентрированными и меньше разбавляют крепость. Так же соки и сиропы являются основными составляющими большинства безалкогольных коктейлей.

Молочные изделия. К этой группе ингредиентов относится мороженое, молоко и сливки. Молочная составляющая чаще всего используется в безалкогольных коктейлях, однако и в алкогольных используется довольно часто. Мороженное и сливки отлично разбавляют напиток и придают ему мягкий сливочный вкус, в то время как взбитые сливки чаще используют только для украшения готовых коктейлей.

Пряности. Пряностей существует достаточно много, но далеко не все они нашли применение в “барном” деле и вошли в состав коктейлей. Наиболее широко применяется ваниль, корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика. Назначение пряностей – добавить свою неповторимую нотку и оставить приятное послевкусие. Чаще всего пряностями посыпают напиток сверху, гораздо реже, добавляют непосредственно в его состав.

Лед. Эта “холодная” составляющая коктейля может выполнять сразу две функции: разбавлять крепость напитка и делать его более прохладным. Помимо этого, лед часто используется в шейкере еще при смешивании, что позволяет получить слегка разбавленный коктейль сразу после смешивания ингредиентов.

Статистика сайта
Яндекс цитирования