Сливочная тыква

Сливочная тыква

Сливочная тыква

Сливочная тыква

Состав:

40 мл водки
15 мл сливочного ликера
20 мл тыквенного сиропа
80 мл персикового сока
немного молотой корицы
несколько красных виноградин

Коктейль на самом деле полностью соответствует своему названию и обладает ярко выраженным тыквенно-сливочным вкусом. Однако есть одно но. Найти в продаже тыквенный сироп очень сложно, поэтому приготовить такой коктейль удастся далеко не каждому. Для смешивания ингредиентов я рекомендую воспользоваться стандартным барменским инструментом — шейкером. Проверьте еще раз, чтобы он был идеально чистым и не содержал никаких специфичных запахов которые могут испортить коктейль. Итак, наливаем в шейкер водку, сливочный ликер, тыквенный сироп и персиковый сок. Хорошенько его закрываем и начинаем смешивание. 20-30 секунд будет вполне достаточно, чтобы ингредиенты образовали единую по составу и цвету смесь. Далее, переливаем почти готовый коктейль в бокал и посыпаем его молотой корицей. Осталось только украсить напиток. Для этого нанизываем на шпажку несколько спелых ягод красного винограда и опускаем их в бокал.

Чтобы полностью погрузиться во вкус этого замечательного коктейля я рекомендую приготовить под него правильную закуску, а именно, манты с тыквой. На приготовление этого блюда у вас уйдет несколько часов, поэтому целесообразнее будет приготовить сперва манты, а уже потом заняться коктейлем. Подавать блюдо необходимо только горячим, предложив к нему кетчуп, майонез или соевый соус.

Статистика сайта
Яндекс цитирования