Шампанское

Шампанское

Шампанское

Шампанское относится к игристым винам. Производится путем повторного брожения виноградного вина с последующей выдержкой в бочках в течение минимум 18 месяцев. В большинстве случаев напиток производится из одного сорта винограда, но в зависимости от марки может состоять из смеси двух, трех и даже более сортов.

Вкусовые качества напитка сильно зависят от давления в бутылке, которое прямо пропорционально количеству добавленного сахара. Согласно действующим стандартам давление в бутылке должно быть равным 6 бар. В зависимости от содержания сахара шампанское делится на несколько видов: брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое.

Крепость напитка довольно невысокая  — 9-12,5 градусов. Самый распространенный способ употребления шампанского – в чистом виде, в качестве напитка к различным блюдам из мяса и рыбы.

Статистика сайта
Яндекс цитирования