Самбука

Самбука

Самбука

Самбука – ликер на основе аниса. Основные компоненты:  этиловый спирт, сахар, анис, бузина и различные ароматические травы.

Самбука представляет собой сладкую прозрачную жидкость, однако существуют и темные разновидности самбуки. Содержание этилового спирта 38-42%. Как напиток, самбука существует относительно недавно, ее рецептура была разработана в 1945 году в Италии.

Употребляют напиток, как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. Довольно часто самбуку поджигают, дожидаются, пока огонь погаснет, и затем выпивают горячей. В последнее время самбука получила широкое распространение в ночных клубах, вытеснив абсент на вторую позицию. Употребление «анисовой настойки» в умеренных количествах способствует улучшению аппетита и поднятию настроения.

Статистика сайта
Яндекс цитирования