Ром

Ром

Ром

Ром изготавливают из патоки и тростникового сиропа путем брожения и перегонки. Получившуюся жидкость выдерживают в бочках. Существует три основных разновидности рома: темный, светлый и золотой ром. Светлый ром обретает слегка желтоватую окраску в процессе выдержки, поэтому его подвергают фильтрации для обесцвечивания, в то время как в темный ром добавляют карамель, для придания ему характерного темного цвета.

Крепость “стандартного” рома – 40 градусов, однако существуют крепкие сорта рома, с содержанием этилового спирта до 75%, и наоборот, так называемый ромовый эликсир, крепость которого 30 градусов. Ром употребляют в чистом виде, со льдом, а так же используют в кулинарии и для приготовления коктейлей.

Всего десятилетие назад, небесные фонарики были чем-то необычным. Из запуск осуществляли только самые отъявленные энтузиасты. В наши дни это красивое развлечение стало довольно привычным делом и набрало небывалую популярность.

Статистика сайта
Яндекс цитирования