Архив рубрики «Напитки»

Амаретто

Амаретто

Амаретто

Амаретто – ликер из миндаля и пряностей темно-коричневого цвета с ярко выраженным вкусом миндального ореха. Родина амаретто – Италия.

Крепость напитка от 21 до 28 градусов. В процессе приготовления миндаль заливают виноградным сиропом, добавляют немного ванили, а так же различные ароматические травы. В дальнейшем эта смесь подвергается перегонке, в результате которой и получается амаретто.

Амаретто входит в состав многих коктейлей, а так же употребляется в чистом виде, со льдом, добавляется в чай и кофе. Широко используется в кулинарии, для пропитки коржей и добавления в различные десерты и выпечку.

Шампанское

Шампанское

Шампанское

Шампанское относится к игристым винам. Производится путем повторного брожения виноградного вина с последующей выдержкой в бочках в течение минимум 18 месяцев. В большинстве случаев напиток производится из одного сорта винограда, но в зависимости от марки может состоять из смеси двух, трех и даже более сортов.

Вкусовые качества напитка сильно зависят от давления в бутылке, которое прямо пропорционально количеству добавленного сахара. Согласно действующим стандартам давление в бутылке должно быть равным 6 бар. В зависимости от содержания сахара шампанское делится на несколько видов: брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое.

Крепость напитка довольно невысокая  — 9-12,5 градусов. Самый распространенный способ употребления шампанского – в чистом виде, в качестве напитка к различным блюдам из мяса и рыбы.

Текила

Текила

Текила

Текила – крепкий алкогольный напиток, основным сырьем для приготовления которого служит сердцевина голубой агавы.

Крепость приготовленной классической текилы 55 градусов, однако, прежде чем разлить в бутылки, ее разбавляют водой до 40 градусов. По процентному содержанию сока агавы текила делится на 2 группы: текила “премиум”, с содержанием сока 100%, и текила “стандарт”, с содержанием сока не менее 51%.

На вид текила прозрачная бесцветная жидкость, но в некоторые сорта добавляют карамель, которая окрашивает напиток в темный цвет и свидетельствует о более длительной выдержке. Текилу употребляют в чистом виде, со льдом, а так же используют для приготовления коктейлей.

Самбука

Самбука

Самбука

Самбука – ликер на основе аниса. Основные компоненты:  этиловый спирт, сахар, анис, бузина и различные ароматические травы.

Самбука представляет собой сладкую прозрачную жидкость, однако существуют и темные разновидности самбуки. Содержание этилового спирта 38-42%. Как напиток, самбука существует относительно недавно, ее рецептура была разработана в 1945 году в Италии.

Употребляют напиток, как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. Довольно часто самбуку поджигают, дожидаются, пока огонь погаснет, и затем выпивают горячей. В последнее время самбука получила широкое распространение в ночных клубах, вытеснив абсент на вторую позицию. Употребление «анисовой настойки» в умеренных количествах способствует улучшению аппетита и поднятию настроения.

Саке

Саке

Саке

Саке является традиционным японским алкогольным напитком. Получают его путем брожения специального риса, отличающегося крупными зернами и высоким содержанием крахмала. Несмотря на достаточно высокое содержание этилового спирта в 15-20%, саке относиться к слабоалкогольным напиткам.

Употребляют саке в чистом виде, охлажденным или наоборот довольно сильно подогретым. Существует всего несколько десятков рецептов коктейлей на основе саке. Ввиду своего специфического вкуса, напиток распространен только в Японии, и очень редко встречается на прилавках магазинов Европы. Однако в последние годы в связи с выросшим спросом экспорт саке во Францию и США заметно увеличился.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 2 из 4
1234