Архив рубрики «Коктейли»

Маэстро

Маэстро

Маэстро

Маэстро

Состав:

40 мл водки
15 мл лимонного сока
40 мл апельсинового сока
40 мл кленового сиропа
немного льда

На первый взгляд коктейль может показаться самым обычным, и правда, что можно ждать необычного от классического сочетания водки и соков. Однако всю прелесть напитку дает кленовый сироп, который кардинально меняет весь вкус и аромат. Чтобы в этом убедиться, нужно приготовить и попробовать коктейль. Ничего необычного для приготовления не понадобиться, только шейкер и немного льда. Итак, наполняем шейкер льдом и добавляем в него все ингредиенты. Делаем пару десятков умеренных встряхиваний и переливаем готовый коктейль в бокал для мартини.

Белый Русский

Белый Русский

Белый Русский

Белый Русский

Состав:

50 мл водки
20 мл кофейного ликера
40 мл сливок
3-4 кубика льда

Наливаем в бокал кофейные ликер и кладем лед. Смешиваем в шейкере водку и сливки. Аккуратно переливаем в бокал.

Soho

Soho

Soho

Soho

Состав:

20 мл виски
10 мл ванильного ликера
10 мл яблочного бренди
10 мл вишневого сока
70 мл тоника
кусочек яблока

Коктейль имеет утонченный вкус и изысканный аромат. Он наполнен нотками можжевельника, ванили, яблока и вишни. Тоник придает легкую горчинку и разбавляет напиток до нужной крепости, которая составляет порядка 8-10 градусов. Смешать коктейль можно как в шейкере, так и в смесительном стакане. Однако, поскольку в напитке присутствуют вязкий ванильный ликер, я рекомендую все-таки воспользоваться шейкером. Наполняем его виски, ванильным ликером, яблочным бренди и вишневым соком. При желании сделать коктейль менее крепким, в шейкер можно добавить небольшое количество дробленого льда, который после смешивая необходимо процедить через сито. Итак, взбалтываем шейкер пару десятков раз и переливаем его содержимое в бокал для мартини. Далее, вливаем тоник, отрезаем кусочек яблока и опускаем его в бокал. Теперь коктейль полностью готов и его можно подавать к столу.

Зомби

Зомби

Зомби

Зомби

Состав:

30 мл темного рома
40 мл лимонного сока
20 мл апельсинового сока
15 мл бренди
15 мл светлого рома
5 мл гранатового сиропа
3-4 кубика льда
ломтик апельсина
вишенка

Коктейль состоит из достаточно большого количество ингредиентов, поэтому он насыщен разнообразными ароматами и глубоким вкусом. Вообще, такие рецепты отличаются оригинальностью и обладают эффектом неожиданности. Казалось бы, мы знаем, что представляют собой все эти ингредиенты по отдельности. Однако в составе коктейля они приобретают весьма неожиданные вкусы. Итак, давайте начнем готовить. Первым делом возьмем спелый лимон и выдавим из него сок, который можно сразу же и перелить в шейкер. Далее, добавим к смешиванию темный и светлый ром, апельсиновый сок, бренди и гранатовый сироп. Закрываем шейкер и начинаем его встряхивать. Через 15-20 секунд процеживаем содержимое в невысокий бокал. Теперь, украшаем коктейль кусочком апельсина и вишенкой.

Сливочная тыква

Сливочная тыква

Сливочная тыква

Сливочная тыква

Состав:

40 мл водки
15 мл сливочного ликера
20 мл тыквенного сиропа
80 мл персикового сока
немного молотой корицы
несколько красных виноградин

Коктейль на самом деле полностью соответствует своему названию и обладает ярко выраженным тыквенно-сливочным вкусом. Однако есть одно но. Найти в продаже тыквенный сироп очень сложно, поэтому приготовить такой коктейль удастся далеко не каждому. Для смешивания ингредиентов я рекомендую воспользоваться стандартным барменским инструментом — шейкером. Проверьте еще раз, чтобы он был идеально чистым и не содержал никаких специфичных запахов которые могут испортить коктейль. Итак, наливаем в шейкер водку, сливочный ликер, тыквенный сироп и персиковый сок. Хорошенько его закрываем и начинаем смешивание. 20-30 секунд будет вполне достаточно, чтобы ингредиенты образовали единую по составу и цвету смесь. Далее, переливаем почти готовый коктейль в бокал и посыпаем его молотой корицей. Осталось только украсить напиток. Для этого нанизываем на шпажку несколько спелых ягод красного винограда и опускаем их в бокал.

Статистика сайта
Яндекс цитирования