Архив рубрики «Коктейли»

Морская волна

Морская волна

Морская волна

Морская волна

Состав:

25 мл голубого сиропа
80 мл виноградного сока
10 мл медового сиропа
10 мл лимонного сока
виноград
лимон
клубника

Коктейль обладает четким вкусом винограда, с приятной прохладой голубого сиропа Кюрасао и легким медовым ароматом. Лимонный сок придает небольшую кислинку и вносит свою свежую цитрусовую нотку. Чтобы потом не тратить время на украшения, рекомендую приготовить их сразу. Ягоду винограда разрезаем на две части и очищаем от косточек. От клубники отрезаем ровный круглый кусочек, а из лимона вырезаем так называемый «цветок». Теперь приступаем к приготовлению самого коктейля. Для этого наполняем шейкер сиропом Кюрасао, виноградным соком, медовым сиропом и свежевыжатым соком лимона. После непродолжительного встряхивания переливаем готовый напиток в бокал и украшаем его заранее подготовленными фруктами.

Взрывная вишня

Взрывная вишня

Взрывная вишня

Взрывная вишня

Состав:

30 мл вишневого бренди
10 мл серебряной текилы
30 гр вишневого джема
70 гр сливочного мороженого
вишенка

Сладкие ингредиенты, такие как джем, в алкогольных коктейлях используются весьма редко. Однако этот напиток стал одним из тех, где его присутствие просто необходимо. Он придает сладость и одновременно делает коктейль более густым. Если говорить о вкусе напитка, то он очень вишневый, с четкой сливочной ноткой и легким привкусом текилы, которая так же делает весь коктейль более крепким. Прежде чем приступить к смешиванию ингредиентов, необходимо растопить мороженое. Сделать это можно одним из способов: просто положить его на время в теплое место, растопить на водяной бане или разогреть в микроволновой печи. Далее, добавляем его в блендер. Кладем туда же вишневый джем, а так же вливаем бренди и текилу. Смешиваем 5-7 секунд и переливаем в коктейльный бокал. Для украшения, кладем в напиток вишенку.

Идеальный

Идеальный

Идеальный

Идеальный

Состав:

80 мл вермута Bianco
20 мл виски
20 мл сока лайма
10 мл сахарного сиропа
50 мл тоника
8-10 кубиков льда
кружок лайма

Коктейль не содержит каких-то экзотических ингредиентов и очень похож на обычную классику с вермутом. Однако виски и большое количество льда делают свое дело, а именно, кардинально меняют вкус. Поэтому, я с уверенностью могу сказать, что это совсем другой напиток. Готовить его будем смешиванием в шейкере необходимых ингредиентов. Добавляем в него вермут, виски, сок лайма и сахарный сироп. Встряхиваем пару тройку раз и переливаем почти готовый коктейль в бокал наполовину наполненный льдом. Вливаем до краев тоник и кладем в бокал кружок лайма, который придаст напитку еще более освежающий аромат.

Нежный орех

Нежный орех

Нежный орех

Нежный орех

Состав:

30 мл миндального ликера
20 мл вермута Dry
100 гр сливочного мороженого
1 банан
3-4 ягоды малины
8 очищенных миндальных орехов

Коктейль вовсе не зря получил такое название, ведь он его полностью оправдывает. Сочетание нежного сливочного мороженого с миндальным ликером и сухим вермутом образует невероятно нежный и очень насыщенный вкус, а банан придает напитку свою четкую нотку и густоту. Итак, готовить коктейль будем в блендере. Добавляем в него предварительно растопленное мороженое, кладем очищенный банан, а так же вливаем вермут и миндальный ликер. Включаем блендер на средние обороты и взбиваем коктейль 8-12 секунд. После этого, перекладываем получившуюся массу в кружку и украшаем напиток ягодами малины и миндальными орехами. Поскольку коктейль довольно густой, его можно употреблять используя ложку, однако при большом желании вполне можно обойтись и без нее.

Топкое болото

Топкое болото

Топкое болото

Топкое болото

Состав:

40 мл самбуки
10 мл светлого рома
20 мл сиропа киви
30 мл молока
кружок киви

Этот коктейль отлично подойдет для любителей умеренно крепких «шот дринков» на основе самбуки. Светлый ром придает ему своеобразный легкий вкус, а молоко добавляет сливочную нотку. Для приготовления напитка берем шейкер и наполняем его необходимым количеством ингредиентов в зависимости от количества нужных порций. Как правило, такие коктейли готовят сразу по несколько штук, чтобы получить нужный эффект. После смешивания переливаем готовый коктейль в стопку и украшаем ее кружком киви. Однако этот кружок можно использовать и в качестве закуски, а не только как средство визуального украшения.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 9 из 154
123456789101112131415161718192030405060»»»