Архив рубрики «Коктейли»

Ледяной глоток

Ледяной глоток

Ледяной глоток

Ледяной глоток

Состав:

60 мл светлого рома
20 мл кашасы
50 мл абрикосового нектара
80 мл тоника
несколько кубиков льда
веточка мяты

Коктейль действительно полностью соответствует своему названию и отлично освежает жарким летним днем. Светлый ром придает ему основную нотку, которая дополняется весьма интересным вкусом кашасы, а так же сладким абрикосовым нектаром и горьковатым тоником. Использовать для приготовления коктейля абрикосовый сок нельзя, так как он может перебить основную нотку и сделать напиток совсем другим на вкус. Итак, для смешивания ингредиентов воспользуемся старым добрым приспособлением, а именно, шейкером. Наполнив его льдом добавим светлый ром, кашасу и абрикосовый нектар. Ингредиенты смешиваются хорошо, поэтому долго трясти не стоит. Переливаем смесь в бокал, кладем парочку кубиков льда, веточку мяты и наливаем тоник.

Холодный снег

Холодный снег

Холодный снег

Холодный снег

Состав:

45 мл самбуки
15 мл светлого рома
15 мл сливочного ликера
200 мл молока
15 мл вишневого джема
вишенка

По вкусу коктейль довольно сливочный, с выраженным оттенком аниса и легким привкусом светлого рома. Вишневый джем скорее служит визуальным украшением напитка, чем создает какую-то нотку. Хотя, на начальном этапе он так же слегка ощущается. Итак, берем холодное молоко и добавляем его в шейкер вместе с самбукой, светлым ромом и сливочным ликером. Поскольку коктейль молочный, да и объем его довольно большой, смешивать необходимо легкими движениями, не вспенивая содержимое. Как только ингредиенты смешались, берем небольшое количество вишневого джема и рисуем им полоски внутри бокала примерно до его середины. Далее, вливаем готовый коктейль из шейкера в бокал и украшаем напиток вишенкой.

Сенсация

Сенсация

Сенсация

Сенсация

Состав:

50 мл кокосового ликера
50 мл смородинового ликера
5 мл сока лайма
50 мл ликера Блю Кюрасао
25 мл тоника
веточка смородины
кожура лайма
кусочек медовой дыни

Этот трехслойный коктейль выглядит очень мило, но на самом деле его средняя крепость составляет почти 35 градусов. Выпить такой бокал залпом сможет далеко не каждый, а именно так и нужно употреблять этот напиток. Ну, приступим к приготовлению. Первым слоем наливаем кокосовый ликер без каких-либо примесей. Далее, смешиваем смородиновый ликер с чайной ложкой сока лайма и наливаем эту смесь вторым слоем. Пока коктейль отстаивается и слои выравниваются, готовим третий слой, который состоит из ликера Блю Кюрасао и тоника. После смешивания этих ингредиентов вливаем их последним слоем. Далее стоит проявить немного фантазии и украсить коктейль смородиной, кожурой лайма и кусочком медовой дыни.

Мятный помидор

Мятный помидор

Мятный помидор

Мятный помидор

Состав:

60 мл серебряной текилы
2 крупных помидора
веточка мяты
несколько кубиков льда

Этот коктейль рекомендую готовить только отъявленным энтузиастам, так как сочетание мяты и свежих помидоров далеко не классическое. Определенную пикантность придает коктейлю текила, которая добавляет крепости и вкуса. Готовить напиток будем в блендере следующим образом. Хорошо моем помидоры теплой водой, нарезаем из небольшими кусочками и кладем в чашу блендера. Добавляем туда же веточку мяты и вливаем текилу. Смешиваем до получения однородной массы и переливаем в бокал со льдом. Слегка перемешиваем и украшаем коктейль веточкой мяты.

Ежевичный бум

Ежевичный бум

Ежевичный бум

Ежевичный бум

Состав:

60 мл ежевичной водки
120 мл кока-колы
30 мл густых взбитых сливок
немного молотой корицы
две ягоды ежевики

По сути, коктейль очень простой и состоит всего из двух ингредиентов. Однако это не мешает ему быть очень оригинальным и вкусным. Найти ежевичную водку довольно сложно, однако если вы все же это сделаете, то первым делом попробуйте приготовить из нее этот напиток. Сперва наливаем в бокал необходимое количество ежевичной водки. Затем, вливаем кока-колу и добавляем из баллончика густые взбитые сливки. Посыпаем напиток молотой корицей и приступаем к его украшению. Для этого нанизываем на коктейльную трубочку две ягоды ежевики и вставляем ее в бокал. Вот и все. Теперь можно наслаждаться напитком.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 8 из 154
123456789101112131415161718192030405060»»»