Архив рубрики «Коктейли»

Эйфория

Эйфория

Эйфория

Эйфория

Состав:

50 мл светлого рома
40 мл сока из грейпфрутов
30 мл сока маракуйа
30 мл ананасового сока
20 мл персикового сока
кусочек ананаса
вишенка

Порадуйте себя этой холодной зимой теплым и мягким слабоалкогольным коктейлем из экзотических фруктов. Нежные вкусы маракуйа и персика дополненные ароматом рома, ананаса и грейпфрута делают коктейль поистине приятным и согревающим. Приготовление напитка очень простое и не отнимет у вас много времени. Смешиваем в шейкере ром и соки, переливаем в винный бокал. Для украшения используем кусочек ананаса и коктейльную вишенку. Крепость напитка около 8-10 градусов.

Антикризисный

Антикризисный

Антикризисный

Антикризисный

Состав:

150 мл кефира
веточка мяты
половина огурца

Сегодня будем готовить наш ответ «мохито»! Коктейль «антикризисный» сочетает в себе набор исконно русских ингредиентов с мятой, а самое главное, он очень доступен по цене. Для приготовления нам понадобится блендер. Наливаем в него кефир, кладем огурец и мяту. Смешиваем до состояния однородной массы. Переливаем в бокал. Для украшения нанизываем на кромку пару кусочков огурца. Вот и все готово. Я думаю оставим коктейль безалкогольным и добавлять в него ром не будем.

Мятный поцелуй

Мятный поцелуй

Мятный поцелуй

Мятный поцелуй

Состав:

50 мл дынного ликера
30 мл ликера Блю Кюрасао
40 мл мятного сиропа
200 мл тоника
лед
ломтик апельсина

Сегодня будем готовить коктейль на основе ликеров и мятного сиропа, который отлично подойдет для приятного вечера с любимым человеком. Кладем в бокал несколько кубиков льда, а так же наполняем льдом шейкер. Добавляем в него ликеры и сироп, плотно закрываем и смешиваем 15-17 секунд. Процеживаем получившуюся смесь в бокал и доливаем коктейль тоником. Если ингредиенты плохо растворились в тонике, то слегка перемешиваем их соломкой. В качестве украшения используем дольку апельсина.

Мексиканская мечта

Мексиканская мечта

Мексиканская мечта

Состав:

50 мл клубничного бренди
50 мл клубничного сиропа
30 мл текилы
10 мл сока лайма
6-8 кубиков льда
1 ягода клубники
твист из кожуры лайма

Будем готовить коктейль с интересным сочетанием ягодного бренди и текилы. На мой взгляд вряд ли это является мечтой мексиканца, им бы бренди из кактуса))) Ну да ладно. Кладем в бокал лед. Смешиваем в шейкере бренди, клубничный сироп, текилу и сок лайма. Переливаем в бокал. Для украшения разрезаем ягоду клубники пополам и половинку нанизываем на кромку бокала. Цепляем твист из кожуры лайма. 

Квадро

Квадро

Квадро

Квадро

Состав:

30 мл кокосового ликера
15 мл самбуки
70 мл кокосового молока
10 мл сливок
немного тертого шоколада

Для приготовления коктейля смешиваем все ингредиенты в шейкере в течение 20-30 секунд. Переливаем в бокал и посыпаем коктейль тертым шоколадом. Крепость напитка невысокая, порядка 5-6 градусов. 

Статистика сайта
Яндекс цитирования