Архив рубрики «Коктейли»

Зеленый ром

Зеленый ром

Зеленый ром

Зеленый ром

Состав:

30 мл светлого рома
70 гр сливочного мороженого
40 мл мятного сиропа

Предлагаю вам приготовить очень интересный зеленый коктейль на основе светлого рома. Его сливочно-мятный вкус вам наверняка понравится. Итак, кладем мороженое в любую подходящую посуду и даем ему полностью растаять. Добавляем его в шейкер вместе с мятным сиропом и ромом. Хорошенько перемешиваем и переливаем в бокал для коктейлей. Крепость готового коктейля около 5-6 градусов. 

Блики света

Блики света

Блики света

Блики света

Состав:

50 мл кампари
30 мл малинового ликера
70 мл сока из красных апельсинов
20 мл лимонного сока
5-6 кубиков льда
2-3 ломтика лимона

Коктейль явно придется по вкусу любителям цитрусовых. Простой в приготовлении, но очень яркий по вкусу, он не оставит вас равнодушными. Смешиваем в шейкере кампари, ликер и лимонный сок. Переливаем в бокал со льдом. Доливаем соком из красных апельсинов, кладем 2-3 ломтика лимона и перемешиваем. 

Бамбук

Бамбук

Бамбук

Бамбук

Состав:

50 мл вермута Bianco
10 мл светлого рома
10 мл текилы
50 мл тоника
3 оливки

Сегодня предлагаю вам приготовить алкогольный коктейль на основе вермута. Наливаем в шейкере вермут, ром и текилу. Хорошенько перемешиваем и переливаем в бокал. Доливаем коктейль тоником. Для украшения кладем в бокал 3 оливки. Крепость коктейля порядка 12-14 градусов.

Небесный остров

Небесный остров

Небесный остров

Небесный остров

Состав:

40 мл джина
20 мл медового ликера
20 мл лимонного сока
100 мл арбузного сока с мякотью

Для приготовления коктейля нам понадобится примерно четверть небольшого арбуза. Вырезаем из нее мякоть и добавляем в блендер. Наливаем джин, ликер и лимонный сок. Все хорошенько перемешиваем и переливаем в бокал. Получился слабоалкогольный арбузно-медовый напиток. Крепость порядка 8-10 градусов. 

Нежный

Нежный

Нежный

Нежный

Состав:

30 мл водки
20 мл вермута Bianco
10 мл вишневого сиропа
10 мл грейпфрутового сока
50 мл тоника
вишенка

Коктейль хорошо сочетает в себе алкогольные напитки с ягодным и фруктовым вкусом. Вишня придает легкий аромат, а грейпфрут приятное послевкусие с небольшой горчинкой.
Готовить коктейль будем следующим образом: смешиваем в шейкере водку, вермут, вишневый сироп и грейпфрутовый сок, затем переливаем получившуюся смесь в бокал и слегка помешивая доливаем тоником. Кладем в коктейль вишенку. Крепость напитка — 10-12 градусов.

Статистика сайта
Яндекс цитирования