Архив рубрики «Коктейли»

Нежная груша

Нежная груша

Нежная груша

Нежная груша

Состав:

30 мл персикового ликера
20 мл светлого рома
100 мл грушевого сока

Довольно уникальный в своем роде коктейль с грушевым соком. Для его приготовления смешиваем все ингредиенты в шейкере в течение 10-15 секунд и переливаем в бокал. Крепость напитка около 8-10 градусов.

Черничный микс

Черничный микс

Черничный микс

Черничный микс

Состав:

50 гр сливочного мороженого
30 мл жирных сливок
1 столовая ложка черники
веточка мяты

Для приготовления коктейля нам понадобится блендер и несколько минут времени. Кладем все ингредиенты и смешиваем до состояния однородной массы. Переливаем в бокал и украшаем коктейль ягодой черники и веточкой мяты.

Полет

Полет

Полет

Полет

Состав:

100 мл шампанского
70 мл тоника
30 мл клубничного сиропа
2 ягоды клубники

Коктейль на основе шампанского с горчинкой тоника и ягодным привкусом клубники. Смешиваем в шейкере тоник  клубничный сироп. Переливаем в бокал и доливаем шампанским. Кладем в коктейль две ягоды клубники. Даем коктейлю немного отстоятся, чтобы сироп осел на дно.

Замороженная текила

Замороженная текила

Замороженная текила

Замороженная текила

Состав:

35 мл текилы
10 мл ананасового сока
10 мл апельсинового сока
5 мл лимонного сока
ломтик ананаса

Коктейль выполняется в стиле «шот дринк» и имеет выраженный аромат текилы, который отлично дополняют апельсиновое и ананасовое послевкусие. Для придания небольшой кислинки в коктейле используется лимонный сок, который должен быть только свежевыжатым. Поскольку напиток подается в стопке, то смешивать ингредиенты необходимо используя для этого шейкер. Перед приготовлением коктейля все ингредиенты охлаждают до 2-3 градусов. Стопку лучше брать с широкой горловиной, так как это позволит больше насладиться ароматом напитка. Итак, наливаем и смешиваем в шейкере текилу и соки. Переливаем получившийся коктейль в стопку и украшаем ее ломтиком ананаса.

До дна

До дна

До дна

До дна

Состав:

50 мл водки
80 мл тоника
1 киви
6-8 кубиков льда

Для приготовления коктейля нарезаем киви кружочками. Два кружочка оставляем для украшения, остальные измельчаем и кладем в бокал. Смешиваем в шейкере водку и тоник. Добавляем в коктейль. Наполняем бокал льдом. Для украшения на кромку бокала нанизываем два кружочка киви.

Статистика сайта
Яндекс цитирования