Архив рубрики «Коктейли»

Кучер

Кучер

Кучер

Кучер

Состав:

35 мл малинового бренди
10 мл вермута Bianco
10 мл вермута Dry
10 мл самбуки
100 гр сливочного мороженого
10-12 ягод малины

Коктейль удивляет приятным сливочно-малиновым вкусом, который отлично дополняется анисовой самбукой и травяным вермутом. Несмотря на небольшое количество этих ингредиентов, они достаточно хорошо ощущаются и оставляют насыщенное послевкусие. Поскольку в напитке присутствуют свежие ягоды, для его смешивания нам понадобится блендер. Кладем в его чашу 10-12 спелых ягод малины, подтаявшее сливочное мороженое, а так же вливаем малиновый бренди, вермуты и самбуку. Включаем блендер на низкие обороты и ждем, пока все ингредиенты не станут однородной массой красно-розового цвета. Когда коктейль готов, переливаем его в бокал и украшаем ягодой малины и веточкой зелени.

Рум-Кум

Рум-Кум

Рум-Кум

Рум-Кум

Состав:

25 мл светлого рома
10 мл апельсинового ликера
10 мл сока лайма
90 мл абрикосового сока
кусочек абрикоса

Этот коктейль насыщен сочными вкусами лайма, апельсина и абрикоса, а так же имеет приятное ромовое послевкусие и невысокую крепость. Ингредиенты для его приготовления очень доступны и купить их можно в любом супермаркете. Однако я настоятельно рекомендую делать абрикосовый сок самим, так как даже самые дорогие напитки не сравнятся с соком, приготовленным из натуральных свежих абрикосов. Итак, моем абрикосы, вытаскиваем их них косточки и кладем в соковыжималку. Мякоть процеживать не стоит, так как с ней коктейль будет еще вкуснее. Далее, выдавливаем сок из лайма, и добавляем его в шейкер вместе с соком абрикоса. Туда же вливаем светлый ром и апельсиновый ликер. Закрываем шейкер, делаем примерно 13-15 встряхиваний и переливаем готовый коктейль в заранее подготовленный бокал для мартини. Остается только украсить напиток небольшим кусочком абрикоса, и его можно подавать с столу.

Банановая самбука

Банановая самбука

Банановая самбука

Банановая самбука

Состав:

50 мл самбуки
25 мл кремового ликера
25 мл бананового сиропа
100 мл молока
половина банана
шоколадная стружка

Наступила теплая пора, поэтому считаю целесообразным предложить рецепт оригинального коктейля с самбукой, которая пользуется большой популярностью у любителей клубного и пляжного отдыха. Данный напиток обладает выраженными вкусами аниса, банана и сливок, а кремовый ликер добавляет приятный аромат и удивительное послевкусие. Готовить коктейль будем следующим образом. Берем шейкер и вливаем в него самбуку, кремовый ликер, банановый сироп и молоко. Добавлять лед не стоит, так как это только ослабит вкус и разбавит крепость, что для данного напитка неприемлемо. Закрываем крышку и начинаем трясти. Делаем это на протяжение 15-20 секунд, после чего переливаем содержимое в бокал, добавляем предварительно нарезанные кусочки банана и посыпаем коктейль мелкой шоколадной стружкой. Отличительной и весьма оригинальной чертой этого напитка является то, что перед подачей в него вставляют толстую соломинку, через которую собственно и необходимо потягивать коктейль.

Мексиканская зелень

Мексиканская зелень

Мексиканская зелень

Мексиканская зелень

Состав:

35 мл серебряной текилы
70 гр сливочного мороженого
20 зеленых виноградин
10 мл зеленого мятного сиропа
лист ревеня

Нельзя сказать что этот коктейль уж слишком экзотичен, однако и утверждать обратное не стоит, так как ревень очень редкий ингредиент и встретить его в составе напитков практически невозможно. Именно поэтому я предлагаю приготовить вам этот очень вкусный и слегка необычный коктейль. В первую очередь достаем мороженое из холодильника и кладем в чашу блендера, где ему необходимо полежать около 15 минут. После этого, хорошо моем виноград, очищаем его от косточек и так же добавляем к смешиванию. Далее, вливаем текилу и мятный сироп, а так же кладем лист ревеня вместе с небольшим кусочком сочного стебля. Запускаем блендер и ждем, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу красивого зеленого цвета. После этого, переливаем готовый коктейль в бокал с толстым стеклянным донышком и украшаем его веточкой винограда.

Подружка гангстера

Подружка гангстера

Подружка гангстера

Подружка гангстера

Состав:

45 мл вермута Dry
25 мл джина
10 мл апельсинового ликера
120 мл апельсинового сока
6-8 кубиков льда

Коктейль очень сухой, поэтому точно понравится любителям умеренно крепких сухих напитков. Помимо этого, он обладает выраженным апельсиновым вкусом и легким пряным послевкусием, которое дает сухой травяной вермут. Напиток подается в винных бокалах, поэтому позаботьтесь о них заранее. Теперь приступим к приготовлению. Берем шейкер и вливаем в него необходимое количество вермута, джина и апельсинового ликера. Смешиваем эти ингредиенты и переливаем их в бокал с достаточным количеством льда. Далее, вливаем в коктейль апельсиновый сок. Готовый напиток имеет крепость около 15 градусов, поэтому может стать хорошим аперитивом к жирным мясным и рыбным блюдам.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 5 из 154
123456789101112131415161718192030405060»»»