Архив рубрики «Коктейли»

Свежий глоток

Свежий глоток

Свежий глоток

Свежий глоток

Состав:

40 мл коньяка
30 мл светлого рома
100 мл тоника
веточка мяты

Все ингредиенты будем смешивать в бокале из толстого стекла. Наливаем коньяк, ром и тоник. Хорошенько перемешиваем до получения жидкости однородного цвета. Кладем в бокал веточку мяты. Коктейль получается очень освежающим, но довольно крепким.

Европейская дружба

Европейская дружба

Европейская дружба

Европейская дружба

Состав:

40 мл амаретто
30 мл клубничного сиропа
100 гр сливочного мороженого

Кладем мороженое в бокал и даем ему немного подтаять. Далее смешиваем в шейкере амаретто и клубничный сироп. Переливаем в бокал и хорошенько перемешиваем. Крепость напитка около 12-16 градусов.

Малиновый саке

Малиновый саке

Клубничный саке

Малиновый саке

Состав:

100 мл саке
50 мл малинового сиропа
3-4 кубика льда

Говорю сразу, что напиток исключительно на любителя. Если вы не любитель экспериментов, лучше оставьте этот рецепт без внимания. Итак, смешиваем в шейкере саке и малиновый сироп. Переливаем в бокал со льдом. Крепость коктейля 10-12 градусов.

Холодное яблоко

Холодное яблоко

Холодное яблоко

Холодное яблоко

Состав:

60 мл яблочного бренди
100 гр сливочного мороженого
немного тертого шоколада

Вкусный и простой в приготовлении слабоалкогольный коктейль на основе яблочного бренди. Добавляем в шейкер растаявшее мороженое и яблочный бренди. Смешиваем и переливаем в бокал. Посыпаем коктейль шоколадной стружкой и ставим на 15-20 минут в холодильник. Крепость напитка всего 5-6 градусов.

Каменный век

Каменный век

Каменный век

Каменный век

Состав:

50 мл светлого рома
50 мл шоколадного сиропа
70 мл апельсинового сока
немного тертого шоколада
сахар
ломтик апельсина

Смешиваем немного шоколадной стружки с сахаром. Смачиваем кромку бокала апельсиновым соком и обмакиваем ее в этой смеси. Добавляем в шейкер ром, шоколадный сироп и апельсиновый сок. Хорошенько смешиваем и переливаем в бокал. Украшаем коктейль ломтиком апельсина.

Статистика сайта
Яндекс цитирования