Архив рубрики «Коктейли»

Карибская дыня

Карибская дыня

Карибская дыня

Карибская дыня

Состав:

30 мл абсента
10 мл светлого рома
15 мл дынного сиропа
100 мл апельсинового сока
50 мл сливок
3 листка мяты
кусочек дыни

Несмотря на свое название, коктейль имеет выраженный вкус апельсина, который дополняется нотками дыни, абсента и рома. Сливки и мята создают приятный аромат и придают напитку лишь незначительную вкусовую составляющую. Готовится коктейль в два этапа. Сперва берем шейкер и наполняем его абсентом, светлым ромом и дынным сиропом. Смешиваем эти ингредиенты и переливаем их в бокал. Теперь доливаем апельсиновый сок, но так, чтобы смесь получилась не совсем однородной. Далее, снова берем шейкер и вливаем в него сливки. Сильно встряхиваем их несколько раз, кладем в напиток три листка мяты и заливаем их получившейся сливочной пеной. Остается только украсить коктейль. Для этого берем не совсем спелую медовую дыню, отрезаем от нее кусочек и нанизываем его на кромку бокала.

Дубовая бочка

Дубовая бочка

Дубовая бочка

Дубовая бочка

Состав:

50 мл коньяка
20 мл бананового ликера
40 мл кофе
50 мл тоника

Коньяк создает основную нотку этого коктейля, которая дополняется ярким банановым вкусом, а так же ароматом кофе и легкой горечью тоника. Для придания напитку большей элегантности и неповторимости, он оформляется в бокале с искривленной ножкой. Давайте перейдем к приготовлению коктейля. Для этого нам понадобится шейкер, в который вливаем все ингредиенты кроме тоника. Кофе обязательно должен быть охлажден до комнатной температуры. Закупориваем шейкер и начинаем его встряхивать на протяжении 12-15 секунд, после чего переливаем смесь в бокал и доливаем холодным тоником. Поскольку в напитке не содержится фруктовых ароматов, то и украшать его не нужно.

Головоломка

Головоломка

Головоломка

Головоломка

Состав:

35 мл самбуки
15 мл вермута Bianco
50 гр сливочного мороженого
50 мл кокосового молока
кусочек лайма
кусочек ананаса
вишенка

Обладая выраженным вкусом аниса, кокоса и сливок, коктейль не оставит вас равнодушными. Помимо этого, крепость напитка всего 7 градусов, что делает его хорошим вариантом для утоления жажды и получения легкой эйфории. Итак, первым делом растапливаем сливочное мороженое и добавляем его в шейкер. Затем, вливаем туда же самбуку, вермут и кокосовое молоко. Смешиваем эти ингредиенты 10-12 секунд и переливаем в бокал. Если вы ходите получить холодный коктейль, то можно добавить 2-3 кубика льда, но не больше. Иначе вкус напитка будет не таким насыщенным. Теперь остается украсить бокал. Для этого отрезаем небольшую дольку лайма и ананаса, а так же берем красную вишенку. Кладем это все в бокал и дополняем веточкой любой зелени.

Манговый ласси

Манговый ласси

Манговый ласси

Манговый ласси

Состав:

80 мл сока манго
20 мл сахарного сиропа
10 мл ванильного сиропа
10 мл лимонного сока
150 мл тоника
6-8 кубиков льда
кусочек лимона
мята

Безалкогольные коктейли отлично подходят для любого торжества и обычных посиделок с друзьями. Как правило, они более просты в приготовлении и не требуют дорогих алкогольных напитков. Представляю вам безалкогольный коктейль с выраженным вкусом манго и ванили, а так же приятным ароматом сочного лимона. Готовиться напиток следующим образом. Сперва берем спелый лимон, разрезаем его на две части и выдавливаем из него две чайные ложки сока, который сразу же можно добавить в шейкер. Далее, добавляем к смешиванию сок манго, сахарный и ванильный сиропы. Закрываем крышку шейкера, делаем 10-15 встряхиваний и переливаем получившуюся смесь в коктейльный бокал. Теперь, кладем в него лед и несколько измельченный листков мяты, а затем вливаем тоник. Таким образом у нас получился двухслойных коктейль, каждый слой которого обладает своим уникальным вкусом. Остается только отрезать небольшой кусочек лимона и украсить им кромку бокала. Теперь коктейль полностью готов и его можно подавать к столу.

Розелин

Розелин

Розелин

Розелин

Состав:

40 мл вермута Dry
10 мл джина
10 мл гранатового сиропа
20 мл клубничного сиропа
100 мл тоника
6-8 кубиков льда
ягода клубники

Предлагаю вам приготовить и попробовать отличный слабоалкогольный летний коктейль на основе сухого вермута и джина. Гранатовый и клубничный сиропы создают насыщенный вкус, а алкогольные напитки придают крепость и оставляют приятное послевкусие. Для смешивания ингредиентов воспользуемся надежным помощником — шейкером. Поочередно вливаем в него вермут, джин и сиропы. Если вы хотите получить более легкий вариант напитка, то необходимо добавить лед. В стандартном варианте добавлять в шейкер лед не нужно. После того, как ингредиенты добавлены к смешиванию, плотно закрываем крышку и начинаем их плавно встряхивать. Далее, берем коньячный бокал, кладем в него лед и заливаем его содержимым шейкера. Затем, вливаем тоник, слегка перемешиваем коктейль соломкой и украшаем его спелой ягодой клубники.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 4 из 154
123456789101112131415161718192030405060»»»