Архив рубрики «Коктейли»

Китайская заря

Китайская заря

Китайская заря

Китайская заря

Состав:

30 мл золотой текилы
15 мл светлого рома
100 мл апельсинового сока
70 мл зеленого чая
2 дольки апельсина
вишенка
лед

Коктейль обладает отличным освежающим эффектом и весьма приятен на вкус. Основную нотку задают апельсин и зеленый чай, ну а послевкусие формируется из ароматов текилы и рома. Такой напиток содержит около 6% алкоголя. Готовится коктейль весьма просто, поэтому никаких трудностей возникнуть не должно. Итак, берем чистый шейкер, наполняем его льдом и поочередно вливаем: текилу, ром, апельсиновый сок и холодный зеленый чай. Закупориваем крышку, делаем примерно 20-25 встряхиваний и переливаем готовый коктейль в бокал с несколькими крупными кубиками льда. Для украшения этого напитка и придания ему свежего аромата, кладем в бокал две дольки апельсина с кожурой и вишенку. Подавать коктейль к столу можно как с трубочкой, так и без нее.

Дынный бум

Дынный бум

Дынный бум

Дынный бум

Состав:

20 мл дынного сиропа
70 гр сливочного мороженого
100 гр медовой дыни
немного ванили
кожура лайма

Сочетание приятного дынного вкуса со сливками и ванилью делает этот коктейль поистине вкусным и ароматным. Напиток не содержит спиртного, поэтому замечательно подойдет тем, кто любит летние освежающие безалкогольные коктейли. Готовить коктейль будем в блендере. Первым делом отрежем кусочек медовой дыни и положим его в чашу. Далее, кладем туда же сливочное мороженое, которое должно быть мягким, а так же вливаем дынный сироп. Включаем блендер на 15 секунд, после чего переливаем получившуюся смесь в бокал. Посыпаем напиток ванилью и стружкой из кожуры лайма. Для украшения нанизываем несколько кусочков дыни на шпажку и кладем ее в бокал.

Клэридж

Клэридж

Клэридж

Клэридж

Состав:

30 мл кофейного ликера
30 мл сливочного ликера
10 мл абрикосового бренди
50 мл тоника
3-4 кубика льда
веточка мяты

Коктейль имеет яркий сливочно-кофейный вкус с легким ароматом мяты и приятным абрикосовым послевкусием. Тоник используется для снижения крепости и придания напитку легкой горчинки. Итак, чтобы приготовить данный коктейль, берем шейкер, наполняем его колотым льдом и поочередно вливаем ликеры и абрикосовый бренди. Закупориваем крышку, делаем около тридцати встряхиваний и процеживаем содержимое через сито в бокал с несколькими кубиками льда. Далее, вливаем тоник и слегка перемешиваем коктейль. Для украшения и придания приятного аромата кладем в бокал веточку свежей мяты.

Ночные мечты

Ночные мечты

Ночные мечты

Ночные мечты

Состав:

45 мл амаретто
20 мл серебряной текилы
10 мл кампари
40 мл клубничного сиропа
100 гр сливочного мороженого
1 ягода клубники

Основным ингредиентом является ликер амаретто, который придает напитку выраженный вкус миндаля с легким оттенком персика. Достаточно ярко ощущается и вкус клубники. А вот аромат текилы и кампари можно почувствовать лишь в виде легкого послевкусия. Итак, чтобы приготовить коктейль необходимо смешать все его ингредиенты. Для этих целей воспользуемся шейкером. Сперва кладем в него подтаявшее сливочное мороженое, а затем вливаем амаретто, текилу, кампари и клубничный сироп. Закупориваем шейкер и начинаем его встряхивать на протяжении 20-30 секунд. Теперь берем бокал, переливаем в него готовый коктейль и украшаем его ягодой клубники разрезанной на две части.

Вальдорф

Вальдорф

Вальдорф

Вальдорф

Состав:

70 мл вермута Dry
10 мл сахарного сиропа
10 мл серебряной текилы
5 мл лимонного сока
50 мл воды
6-8 ягод черной смородины
лед

Коктейль отличается выраженным сухим травяным вкусом, легкой кислинкой и приятным ароматом черной смородины. Послевкусие напитка формируется из текилы, сахарного сиропа и легкой горечи вермута. Итак, берем шейкер и почти доверху наполняем его кубиками льда. Далее, разрезаем лимон и выжимаем из него чайную ложку сока, который добавляем к смешиванию вместе с сахарным сиропом, сухим вермутом и серебряной текилой. Воду следует добавлять только в том случае, если вы хотите получить более «легкий» вариант коктейля. Если же вас устраивает его оригинальная крепость в 16 градусов, то этого делать не стоит. После двадцати секундного встряхивания шейкера переливаем коктейль в бокал для мартини. Теперь берем ягоды черной смородины и кладем их на блюдце. Слегка придавливаем их ложкой, чтобы они пустили сок, после чего перекладываем их в бокал.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 3 из 154
123456789101112131415161718192030405060»»»