Архив рубрики «Коктейли»

Красный пепел

Красный пепел

Красный пепел

Красный пепел

Состав:

45 мл серебряной текилы
15 мл малинового сиропа
15 мл вишневого сиропа
15 мл клубничного сиропа
60 мл тоника
ягода клубники
твист из лимонной кожуры
6-8 кубиков льда

Коктейль имеет взрывной и насыщенный ягодный вкус, с горчинкой тоника, крепостью текилы и легким ароматом лимонной цедры. Добавляем к смешиванию сиропы и текилу. Делаем несколько сильных встряхиваний шейкера и переливаем получившуюся смесь в бокал наполовину заполненный льдом. Доливаем напиток тоником до самого верха, кладем в бокал лимонную цедру и украшаем кромку ягодой клубники. Коктейль имеет крепость всего 5-7 градусов и хорошо сочетается с орехами, сыром и красной рыбой.

Троянский конь

Троянский конь

Троянский конь

Троянский конь

Состав:

150 мл какао
80 гр мягкого сливочного мороженого
2 ягоды клубники
кусочек банана
2 плитки молочного шоколада

Готовим какао и оставляем его на 20-30 минут, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Переливаем его в бокал и добавляем мягкое сливочное мороженое. Нарезаем клубнику и банан небольшими ломтиками и нанизываем их на кромку. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем напиток. Перед подачей, коктейль можно поставить в холодильник на 30-40 минут.

Анютины глазки

Анютины глазки

Анютины глазки

Анютины глазки

Состав:

40 мл черносмородинового ликера
30 мл вермута Bianco
20 мл серебряной текилы
лед

Коктейль сочетает в себе насыщенный аромат черной смородины, ароматических трав и агавы. Поскольку все ингредиенты довольно крепкие, наполняем шейкер льдом и только потом добавляем в него напитки. Смешиваем до полного растворения ликера и переливаем готовый коктейль в бокал для мартини. Для придания напитку большей эффектности, бокал можно украсить цветком.

Феррари

Феррари

Феррари

Феррари

Состав:

40 мл амаретто
30 мл клубничного сиропа
10 мл светлого рома
10 мл сока лайма
60 мл тоника
колотый лед
веточка мяты
четверть лайма

Сочетание миндаля, клубники и лайма делает этот коктейль удивительно освежающим и очень ароматным. Готовить коктейль будем следующим образом: наливаем в шейкер амаретто, клубничный сироп, ром и сок лайма. Встряхиваем шейкер пару десятков секунд и переливаем его содержимое в бокал с колотым льдом. Доливаем тоником и кладем в напиток веточку мяты и четверть лайма.

Вызов

Вызов

Вызов

Вызов

Состав:

35 мл джина
100 гр сливочного мороженого
10 мл абрикосового бренди
10 мл лимонного сока
четверть чайной ложки ванили
щепотка корицы

Коктейль имеет крепость всего 5-6 градусов, выраженный сливочный вкус с ароматом ванили и кислинкой лимона. Абрикос и корица имеют менее выраженный вкус, но их нотка так же хорошо заметна. Итак, добавляем в шейкер ваниль, растаявшее сливочное мороженое, джин, бренди и лимонный сок. Хорошо смешиваем и переливаем в высокий бокал. Посыпаем напиток щепоткой корицы и подаем.

Статистика сайта
Яндекс цитирования