Архив рубрики «Коктейли»
I.V.F. Martini
I.V.F. Martini
Состав:
30 мл абсента
30 мл ликера Kahlua
30 мл сливок
60 мл кофе эспрессо
немного льда
В отдельных бокалах смешиваем абсент и ликер, кофе и сливки. Одновременно выливаем получившиеся смеси в бокал для коктейля, кидаем несколько кусочков льда. Все готово)
Сотрясение мозга
Сотрясение мозга
Состав:
20 мл абсента
20 мл светлого рома
20 мл джина
20 мл кока-колы
20 мл лимонного сока
Коктейль будет состоять из нескольких слоев. Сперва в пустой бокал наливаем ром, на него джин, и затем абсент. С правой стороны бокала наливаем лимонный сок, с левой кока-колу. Все делаем очень медленно, чтобы наши ингредиенты смешались минимально. Наш коктейль готов, хотя нет... еще не готов, поджигаем и пьем его горящим через длинную трубочку. Наслаждаемся)
Sweet contrast
Sweet contrast
Состав:
50 мл абсента
20 мл ягодного сиропа
150 мл яблочного сока
3 кубика льда
Смешиваем 150 мл яблочного сока и 50мл абсента. Медленно наливаем ягодный сироп. Кидаем несколько кубиков льда. Коктейль готов!
Гудбай, Джонни
Гудбай, Джонни
Состав:
20 мл абсента Anisette
20 мл фруктового или ягодного бренди
1 яичный белок
Для украшения коктейля понадобится немного семян тмина.
Отделяем яичный желток, белок заливаем в шейкер. Добавляем абсент и бренди. Кладем немного льда. Закрываем шейкер и сильно встряхиваем в течение 10-15 секунд. Процеживаем в бокал. Коктейль готов!