Архив рубрики «Коктейли»

Блюз

Блюз

Блюз

Блюз

Состав:

20 мл амаретто
10 мл водки
20 мл кокосового ликера «Малибу»
10 гр сливочного мороженого
вишенка

Коктейль состоит из двух четко разделенных слоев. Верхний слой состоит из смеси кокосового ликера и сливочного мороженого. Нижний, из смеси амаретто и водки. Общий вкус коктейля миндально-кокосовый с ярким сливочным привкусом. Итак, смешиваем в шейкере амаретто и водку. Заливаем смесь первым слоем. Затем, аккуратно вливаем смесь мороженого и кокосового ликера. Украшаем стопку вишенкой и подаем коктейль.

Томатный

Томатный

Томатный

Томатный

Состав:

30 мл абсента
40 мл гранатового сока
50 мл томатного сока
5 мл лимонного сока
ломтик лимона
3-4  кубика льда

Это один из немногих коктейлей в составе которого присутствует овощной сок. Сочетание томатного сока с абсентом и соком граната дает весьма необычный, но очень приятный вкус. Хотя возможно я ошибаюсь, и данный коктейль понравится не всем. В любом случае, чтобы это узнать его необходимо приготовить и попробовать. Готовить будем в шейкере. Добавим в него абсент, гранатовый и лимонный соки. Хорошо перемешиваем ингредиенты и перельем их в бокал с несколькими кубиками льда. Далее, берем кусочек лимона и выдавливаем из него немного сока прямо в коктейль, после чего украшаем этим же ломтиком кромку бокала.

Молоко львицы

Молоко львицы

Состав:

25 мл абсента
25 мл молока
небольшой кусочек банана

Коктейль выполняется в виде «шота» и имеет весьма необычный вкус. Как показывает практика, очень многим людям он приходится не по вкусу, но все же, хотя бы один раз попробовать его стоит. Для его приготовления заливаем в блендер молоко и абсент, добавляем несколько кусочков банана. Взбиваем до получения однородной массы. Переливаем в любую удобную тару. Наш коктейль готов.

Absinthe Fizz

Absinthe Fizz

Состав:

30 мл абсента
10 мл коньяка
10 мл гранатового сиропа
50 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
1 яичный белок
содовая

Отделяем яичный желток, белок заливаем в шейкер. Добавляем абсент, коньяк, гранатовый сироп, апельсиновый и лимонный сок. Сильно взбиваем в течение 15-20 секунд. Процеживаем в бокал. Содовую добавляем по вкусу.

Hallucinogen Ice-Cream

Hallucinogen Ice-Cream

Состав:

50 мл сливочного мороженного
40 мл абсента
200 мл апельсинового сока

В апельсиновый сок кладем сливочное мороженное и размешиваем до полужидкого состояния. Добавляем абсент, размешиваем. Вставляем трубочку и наслаждаемся отличным вкусом!

Статистика сайта
Яндекс цитирования