Архив рубрики «Коктейли»

Дикий запад

Дикий запад

Состав:

30 мл вермута Bianco
30 мл коньяка
50 мл кофе
немного корицы
2-3 кусочка льда

Засыпаем в шейкер 2-3 кусочка льда, заливаем коньяк и вермут. В течение 1-2 минут слегка взбалтываем смесь.  Выливаем содержимое в бокал и доливаем охлажденным кофе. Посыпаем коктейль небольшим количеством корицы. Все готово!

Амато

Амато

Амато

Амато

Состав:

50 мл вермута Bianco
20 мл водки
80 мл апельсинового сока
твист из кожуры апельсина

Коктейль очень гармоничен. Он в меру крепкий, обладает приятным вкусом апельсина и трав, а так же легкой горечью водки и эфирных масел апельсинового твиста. Напиток может стать аперитивом к хорошему ужину или просто коктейлем для приятного времяпрепровождения. Как видите, ингредиенты для его приготовления используются самые обычные и очень доступные. Итак, делаем твист из апельсиновой кожуры и кладем его в бокал. Далее, наливаем в него вермут и водку. Заливаем апельсиновым соком и немного перемешиваем ингредиенты. Лучше всего купить 2-3 спелых апельсина и выдавить из них сок самостоятельно, однако если такой возможности нет, то постарайтесь купить натуральный апельсиновый сок без добавления сахара.

Фейерверк

Фейерверк

Фейерверк

Фейерверк

Состав:

50 мл виноградного бренди
10 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
50 мл газированного напитка Sprite

К сожалению, виноградный бренди используется в коктейлях очень редко. Вместо него применяют фруктовые и ягодные бренди, которые наполнены более яркими вкусами. Если честно, то этот факт мне абсолютно не понятен, ведь виноградный бренди очень и очень хорош. Коктейль «Фейерверк» является одним из тех немногих, где в составе именно бренди изготовленный из сладкого зеленого винограда. Все ингредиенты для приготовления коктейля должны быть очень холодными. Напиток будем готовить так: смешиваем в шейкере лимонный сок, сахарный сироп и бренди. Наливаем в бокал Sprite и медленно добавляем к нему получившуюся смесь помешивая соломкой. Особенность коктейля в том, что в нем почти не должно остаться углекислого газа. Поэтому, можете предварительно оставить газировку вычихиваться. Если хотите испытать настоящий фейерверк вкуса, то коктейль выпивайте залпом и закусывайте лимоном.

Апельсиновый рай

Апельсиновый рай

Состав:

50 мл фруктового бренди
100 мл апельсинового сока
ломтик апельсина
2-3 кубика льда

Так как в данном коктейле может использоваться любой фруктовый бренди, то вы можете подобрать наиболее подходящее для вас сочетание. Абрикос-апельсин, вишня-апельсин, черника-апельсин и так далее. Апельсиновый сок и бренди перемешиваем в шейкере. Кладем лед в бокал и заливаем смесью сока и бренди. На край бокала нанизываем ломтик апельсина. Ваш апельсиновый рай готов! Коктейль подается с соломинкой, но если вы не можете устоять перед его замечательным фруктовым ароматом, то можно пить и без нее)))

Мулен Руж

Мулен Руж

Состав:

80 мл вишневого бренди
150 мл ананасового сока
3-4 кубика льда

Сочетание всего двух компонентов, вишневого бренди и ананасового сока, делает коктейль очень простым в приготовлении, но в то же время слабоалкогольным и очень вкусным. Итак, наполняем шейкер фруктовым бренди и ананасовым соком. В течение 20-30 секунд смешиваем компоненты. Кладем в бокал лед, заливаем его содержимым шейкера. Коктейль употребляется через соломинку.

Статистика сайта
Яндекс цитирования