Архив рубрики «Коктейли»

Мятный джулеп

Мятный джулеп

Состав:

50 мл виски
10 мл сахарного сиропа
2-3 кубика льда
несколько листков мяты

В любой удобной посуде растолките листья мяты, залейте их сахарным сиропом и перемешайте. Перелейте содержимое в стакан для коктейлей, положите туда 2-3 кубика льда и залейте виски. Дайте коктейлю отстояться 1-2 минуты и можете приступать к употреблению.

Ирландская роза

Ирландская роза

Состав:

50 мл виски
10 мл лимонного сока
10 мл гранатового сиропа

Данный напиток отлично подойдет для вечерних посиделок в компании хороших друзей. Он прост в приготовлении и обладает достаточно высокой крепостью. Итак, все компоненты вместе со льдом встряхиваем  в шейкере 20-30 секунд и процеживаем в рюмку. Выпиваем одним махом и по возможности ничем не закусываем)

Джилия

Джилия

Состав:

30 мл виски
60 мл ликера Aperol
несколько кубиков льда

Коктейль готовиться всего из двух ингредиентов, но несмотря на это, обладает великолепным вкусом и ароматом. Умеренная крепость и тонкие нотки послевкусия заставят вас полюбить этот коктейль с первого раза. Для приготовления напитка добавляем в шейкер виски и ликер, кладем туда же несколько кубиков льда. Легкими движениями взбалтываем компоненты в течение 30-40 секунд. Процеживаем в подходящий бокал. Пробуем)

Дюшес

Дюшес

Состав:

25 мл абсента
25 мл вермута Rosso
25 мл вермута Dry

Добавляем в шейкер вермут Rosso и вермут Dry. Смешиваем легкими встряхиваниями в течение 5-7 секунд и переливаем смесь в бокал. Не перемешивая доливаем абсент.

Долли

Долли

Состав:

30 мл вермута Bianco
80 мл нектара из маракуйи
20 мл джина
1 кружок лимона
2-3 кусочка льда

Вкусный тропический коктейль с умеренной крепостью и насыщенным ароматом. Приготовление наптка очень простое и быстрое: вермут, нектар и джин вместе со льдом встряхиваем в шейкере 20-30 секунд. Процеживаем в бокал и украшаем его кружочком лимона.

Статистика сайта
Яндекс цитирования