Архив рубрики «Коктейли»

Северный полюс

Северный полюс

Северный полюс

Северный полюс

Состав:

40 мл водки
20 мл серебряной текилы
15 мл сахарного сиропа
60 мл тоника
3-4 кубика льда
кусочек авокадо

Чтобы по настоящему ощутить вкус этого коктейля, для его приготовления используем только сильно охлажденные ингредиенты. Сперва добавим в шейкер и смешаем водку, сахарный сироп и текилу. Затем, переливаем получившуюся смесь в бокал с несколькими кусочками льда и доливаем напиток тоником. Украшением и одновременно приятным ароматизатором будет служить кусочек авокадо, нанизанный на кромку бокала.

Розовая пантера

Розовая пантера

Розовая пантера

Розовая пантера

Состав:

35 мл амаретто
20 мл малинового сиропа
20 мл клубничного сиропа
110 мл тоника
кружок лимона
кружок огурца
ягода малины
немного льда

Коктейль хорошо сочетает в себе глубокий вкус миндального ликера амаретто и ягодные ароматы сиропов. Поскольку будем смешивать довольно густые ингредиенты, добавьте в шейкер лед и дайте ему немного подтаять. Через пару минут налейте в него амаретто и сиропы. Долго смешивать не нужно, 10-12 секунд будет вполне достаточно. Переливаем в бокал, добавляем тоник и немного перемешиваем соломкой. Кладем в коктейль кружок лимона, кружок огурца и ягоду малины.

Нокаут

Нокаут

Нокаут

Нокаут

Состав:

50 мл абсента
20 мл вермута Dry
40 мл мятного сиропа
70 мл ананасового сока
кусочек ананаса
сахар
крупный лед

Коктейль имеет приятный мятный вкус с легкой горчинкой абсента и вермута. Послевкусие сладкое, мятно-анонасовое. Прежде чем наливать в шейкер ингредиенты и приступать к их смешиванию, займемся бокалом. Смачиваем его кромку абсентом и хорошенько обмакиваем в сахаре. Теперь можно все смешать в шейкере и перелить в бокал с крупными кусочками льда. Это необходимо для того, чтобы коктейль как можно дольше оставался холодным и не так быстро разбавлялся водой. Остался только последний штрих: украсить кромку кусочком ананаса.

Вуду

Вуду

Вуду

Вуду

Состав:

40 мл самбуки
20 мл бананового ликера
10 мл дынного ликера
50 гр сливочного мороженого
несколько кубиков льда
кусочек банана
2 вишенки

Коктейль имеет выраженный анисовый вкус, с привкусом банана и дыни. Весь этот замечательный набор дополняется ароматом великолепного сливочного мороженого. Сперва растапливаем мороженое и добавляем его в шейкер, затем туда же наливаем самбуку и ликеры. Плотно закрываем и смешиваем ингредиенты 10-15 секунд, после чего переливаем в бокал с несколькими кубиками льда. Нанизываем на шпажку кусочек банана и две вишенки. Украшаем бокал получившейся композицией.

Епископ

Епископ

Епископ

Епископ

Состав:

20 мл виски
10 мл апельсинового сока
10 мл вермута Bianco
5 мл кампари
пол чайной ложки жидкого меда
немного льда

Крепкий коктейль с глубоким вкусом и яркими оттенками апельсина и меда. Итак, наполняем шейкер льдом и добавляем в него все ингредиенты. Смешивать будем всего 8-10 секунд, так как в противном случае в коктейле окажется лишняя вода, которая там совсем ни к чему. После смешивания процеживаем напиток в стопку и подаем.

Статистика сайта
Яндекс цитирования