Архив рубрики «Коктейли»

Пина Колада

Пина Колада

Пина Колада

Пина Колада

Состав:

30 мл светлого рома
30 мл кокосового молока
90 мл ананасового сока
3-4 кубика льда
1 вишня для коктейлей
долька ананаса

Кладем в шейкер лед, предварительно немного его раздробив. Заливаем ром, кокосовое молоко и  ананасовый сок. Смешиваем компоненты в течение 10-15 секунд. Переливаем в бокал. Украшаем  коктейль вишней и долькой ананаса.

Мохито

Мохито

Мохито

Мохито

Состав:

50 мл светлого рома
15 мл сахарного сиропа
содовая
2 дольки лайма
19 листиков мяты
5 кубиков льда

Коктейль «Мохито» обрел небывалую популярность благодаря невысокой стоимости, приятному мятному вкусу и низкой крепости. Этот напиток стал любимым у многих миллионов женщин, да и мужчины порой не прочь побаловать себя этим удивительным коктейлем. Отведать его можно не только в ночном клубе или баре, но и прямо у себя дома. Итак, давайте приготовим этот мятный коктейль. Кладем в бокал 19 листиков свежей мяты и 2 дольки лайма, заливаем сахарным сиропом. Все хорошо перемешиваем. Слегка дробим лед и кладем его в бокал. Добавляем ром и доливаем до краев содовой. Все еще раз перемешиваем. Употреблять коктейль можно как через трубочку, так и просто медленно потягивая его из бокала.

Воздушная почта

Воздушная почта

Воздушная почта

Воздушная почта

Состав:

50 мл темного рома
100 мл апельсинового сока
10 мл сока лайма
70 мл шампанского
кусочек ананаса
кружок лайма

В меру крепкий, с выраженным вкусом апельсина и рома, этот напиток поможет вам по-настоящему отдохнуть. Итак, его приготовление начнем с нарезки ананаса. Берем небольшой его кусочек и нарезаем кубиками. Кладем кубики в высокий бокал. Далее, добавляем в шейкер ром, апельсиновый сок и сок лайма. Смешиваем их и заливаем готовой смесью ананасовые кубики. Бросаем в коктейль кружок лайма и вливаем шампанское.

Абрикосовое шампанское

Абрикосовое шампанское

Абрикосовое шампанское

Абрикосовое шампанское

Состав:

50 мл светлого рома
30 мл абрикосового ликера
100 мл абрикосового сока
70 мл шампанского
немного льда

Готовить коктейль проще простого, но в то же время результат будет даже лучше, чем вы можете себе представить. Яркий вкус абрикоса в сочетании с ромом и шампанским подарит вам истинное наслаждение. Сперва ром и абрикосовый ликер вместе со льдом смешиваем в шейкере в течение 10-15 секунд. Затем, переливаем содержимое шейкера в бокал и доливаем абрикосовый сок. Прямо перед подачей в коктейль наливаем шампанское.

Шоколадный

Шоколадный

Шоколадный

Шоколадный

Состав:

50 мл коньяка
50 мл шоколадного сиропа
50 мл жирных сливок
несколько плиток шоколада
три ягоды клубники

Коктейль имеет четкий шоколадно-сливочный вкус с неповторимой коньячной ноткой. Основной сложностью в его приготовлении будет украшение бокала. С первого раза может получится не совсем красиво, однако в дальнейшем, я думаю, сложностей возникать не должно. Итак, растапливаем шоколад и рисуем им внутри бокала спираль идущую от дна к кромке. Далее, будем готовить сам коктейль. Для этого добавим в шейкер коньяк, шоколадный сироп и густые молочные сливки. Поскольку ингредиенты смешиваются не очень хорошо, шейкер придется поболтать секунд 30-40. После этого аккуратно переливаем готовый коктейль в бокал и кладем в него три ягоды клубники.

Статистика сайта
Яндекс цитирования