Архив рубрики «Коктейли»

Toronha

Toronha

Toronha

Toronha

Состав:

50 мл текилы
100 мл грейпфрутового сока
15 мл апельсинового ликера
немного льда

Интересный слабоалкогольный тропический коктейль с выраженной горчинкой грейпфрута и привкусом апельсина. Напиток станет вкусным дополнением к салатам и легким мясным блюдам. Приготовление коктейля будем осуществлять с помощью шейкера. Наполняем его небольшим количеством льда и вливаем все ингредиенты. Смешивать необходимо до полного растворения ликера. Думаю, для этого хватит 15 легких встряхиваний. Готовый коктейль переливаем в высокий бокал.

Перцово-ягодный коктейль

Перцово-ягодный коктейль

Перцово-ягодный коктейль

Состав:

50 мл водки
30 мл клюквенного сока
30 мл содовой
10 мл малинового ликера
3 горошины черного перца
веточка мяты 

Для данного коктейля понадобиться холодная водка, почти ледяная, поэтому предварительно кладем бутылочку в холодильник))) Смешиваем в шейкере водку, клюквенный сок и малиновый ликер. переливаем в бокал. Кидаем 3 горошины перца и веточку мяты. Слегка помешивая доливаем содовую.

Casablanca

Casablanca

Casablanca

Casablanca

Состав:

40 мл рома
30 мл белого вина
10 мл имбирного сиропа
15 мл сока лайма
100 мл ананасового сока
кусочек имбиря
дробленый лед

Коктейль отлично подойдет для непринужденных посиделок с друзьями теплым летним вечером. Он насыщен вкусами рома, имбиря и ананаса, а его приятное виноградное послевкусие с горчинкой лайма не оставит вас равнодушными. Поскольку напиток состоит из легко растворимых друг в друге ингредиентов, то смешивать их можно прямо в бокале. Итак, наливаем в него ром, белое вино, имбирный сироп и сок лайма. Берем ложечку и все хорошо перемешиваем. Далее, кладем в бокал дробленый лед и вливаем ананасовый сок. При необходимости еще раз перемешиваем ингредиенты. Вот и все, коктейль полостью готов, однако перед его подачей, необходимо положить в бокал небольшой кусочек имбиря. Это придаст напитку приятный внешний вид и аромат.

Minnehaha

Minnehaha

Minnehaha

Minnehaha

Состав:

30 мл джина
20 мл вермута Bianco
20 мл вермута Dry
50 мл апельсинового сока

Коктейль «Minnehaha» сочетает в себе сухость джина с неповторимым ароматом смеси вермутов и апельсинового сока. Все ингредиенты можно смешать как в шейкере, так и прямо в бокале. Напиток содержит около 20% спирта.

Поцелуй паука

Поцелуй паука

Поцелуй паука

Поцелуй паука

Состав:

40 мл дынного ликера
20 мл водки
шоколадный сироп
10 мл лимонного сока
ломтик апельсина
гренадин 

Шоколадным сиропом с внутренней стороны бокала рисуем паутину. Ставим бокал в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Пока охлаждается бокал, смешиваем в шейкере дынный ликер, водку и лимонный сок. Достаем бокал и переливаем в него содержимое шейкера. Капаем в коктейль несколько капель гренадина. Окунаем ломтик апельсина в шоколадный сироп и украшаем им кромку бокала. Получилось довольно необычно и очень вкусно!

Статистика сайта
Яндекс цитирования