Архив рубрики «Коктейли»

Роб Рой

Роб Рой

Роб Рой

Роб Рой

Состав:

50 мл виски
20 мл вермута Bianco
коктейльная вишня

Казалось бы, до абсурда простой коктейль, но попробовав его хоть однажды, этот замечательный вкус вы будете помнить всегда. Приготовление так же просто: наливаем в бокал виски, слегка помешивая доливаем вермут. Бросаем в бокал вишню. Крепость довольно высокая — около 30 градусов.

Б-53

Б-53

Б-53

Б-53

Состав:

30 мл водки
30 мл сливочного ликера
30 мл кофейного ликера

Наливаем в рюмку кофейный ликер, затем сливочный ликер, затем водку.

№26

№26

№26

№26

Состав:

20 мл абсента
20 мл вермута Bianco
10 мл сахарного сиропа
30 мл апельсинового сока
веточка винограда
долька лайма
3-4 кубика льда

Представляю вашему вниманию коктейль на основе абсента и травяного вермута. Несмотря на его высокую крепость, этот напиток относится к категории женских «шот дриков». Для смешивания необходимых ингредиентов берем шейкер и наливаем в него абсент, вермут, сахарный сироп и апельсиновый сок. Долго трясти шейкер смысла нет, так как все компоненты хорошо растворимы друг в друге. 5-7 встряхиваний вполне будет достаточно. Далее, кладем в стопку пару кубиков льда и заливаем их содержимым шейкера. Для украшения берем дольку лайма и веточку винограда.

Огуречный кулер

Огуречный кулер

Огуречный кулер

Огуречный кулер

Состав:

90 мл саке
10 мл сахарного сиропа
30 мл сока лайма
огуречное пюре
немного льда
содовая

Берем длинный огурец и нарезаем его на цилиндры. Вытаскиваем мякоть оставив дно. Полосками срезаем кожуру, чтобы было красивее) Из мякоти в блендере делаем пюре. Смешиваем в шейкере саке, сахарный сироп, сок лайма и огуречное пюре. Переливаемым содержимое шейкера в приготовленные рюмки. Доливаем до верху содовой и слегка перемешиваем.

Болотная тина

Болотная тина

Болотная тина

Болотная тина

Состав:

50 мл темного рома
15 мл мятного сиропа
50 гр сливочного мороженого
яичный белок
5-6 листьев мяты

Сразу скажу, что коктейль на любителя и многим он придется не по вкусу. Тем не менее, думаю, что найдутся люди, которые захотят его попробовать. Напиток обладает сливочно-мятным вкусом с четким ромовым послевкусием и выраженным ароматом яичного белка. Готовить коктейль можно как в шейкере, так и в блендере. Второй вариант приготовления будет более простым и быстрым, поэтому, воспользуемся именно им. Итак, берем одно куриное яйцо, отделяем от него белок и добавляем его в чашу блендера. Далее, вливаем туда же растаявшее сливочное мороженое, мятный сироп и темный ром. Включаем блендер на средние обороты и взбиваем ингредиенты 8-10 секунд. Очень важно не переусердствовать, иначе можно получить не коктейль, а белковую массу не совсем приятную на вкус и больше похожую на крем. Как только смешивание закончено, берем бокал и переливаем в него все содержимое чаши. Сам коктейль готов, остается только его украсить. Для этого берем несколько листков свежей мяты, измельчаем их, и выкладываем на поверхности напитка.

Статистика сайта
Яндекс цитирования