Архив рубрики «Коктейли»

Арбузный краш

Арбузный краш

Арбузный краш

Арбузный краш

Состав:

200 гр арбуза
30 гр клубники
10 мл арбузного сиропа
10 мл сахарного сиропа
10 мл лимонного сока
лист базилика
лед

Коктейль замечательно подходит в качестве освежающего напитка в жаркую погоду. Он обладает насыщенным вкусом арбуза и клубники, которые хорошо дополняются легкой кислинкой лимонного сока. Приготовление напитка очень простое. Берем мякоть арбуза и несколько крупных ягод клубники. Кладем их в чашу блендера и готовим пюре. Далее, переливаем получившуюся кашицу в шейкер и туда же вливаем арбузный и сахарный сиропы, а так же лимонный сок. Закупориваем шейкер, делаем пару десятков встряхиваний и переливаем содержимое в высокий бокал доверху наполненный дробленым льдом. Для украшения напитка используем лист базилика и небольшой кусочек арбуза, который можно нанизать прямо на кромку бокала.

Doralito

Doralito

Doralito

Doralito

Состав:

60 мл золотой текилы
30 мл лимонного сока
120 мл тоника
10 мл сахарного сиропа
3-4 кружочка лайма
3-4 кубика льда

Напиток обладает непревзойденно свежим вкусом и ароматом лайма и лимона, а невысокое содержание алкоголя делает его отличным аперитивом. Сахарный сироп частично нейтрализует лимонный сок, поэтому коктейль пьется очень легко. Процесс приготовления напитка займет всего несколько минут. Итак, берем свежий лимон и выдавливаем из него две столовые ложки сока, которые сразу же добавляем в шейкер. Далее, вливаем туда же текилу и сахарный сироп. Делаем около 20 встряхиваний и переливаем смесь в бокал, предварительно наполненный кубиками льда и кружками свежего лайма. После этого, вливаем тоник и слегка перемешиваем готовый коктейль. Употреблять напиток можно как в чистом виде, так и под легкую закуску. Перед подачей коктейля дамам, в него необходимо вставить две соломки.

Tequila Stinger

Tequila Stinger

Tequila Stinger

Tequila Stinger

Состав:

50 мл текилы
100 мл апельсинового сока
30 мл гренадина
кусочек лайма
веточка мяты
1 ягода малины

Коктейль является воплощением яркого цитрусового вкуса с неповторимой горчинкой граната и ароматом агавы. Готовим следующим образом:смешиваем в шейкере текилу и апельсиновый сок. Переливаем в бокал. Добавляем гренадин и не перемешиваем. На шпажку нанизываем кусочек лимона, веточку мяты и малину. Украшаем получившимся набором коктейль.

Тюльпан

Тюльпан

Тюльпан

Тюльпан

Состав:

30 мл абрикосового бренди
15 мл яблочного бренди
15 мл вермута Bianco
15 мл сока лайма
30 мл тоника
твист из кожуры лайма

Сочетание ярких фруктовых ароматов делает этот напиток поистине незабываемым. Абрикосовый вкус и горчинка лайма придают ему утонченные нотки, а вермут и яблочный бренди дополняют композицию и оставляют легкое и приятное послевкусие. Несмотря на довольно большое количество ингредиентов готовится коктейль весьма просто. Для этого нам понадобится стандартный шейкер наполовину наполненный льдом. Вливаем в него бренди, вермут и сок лайма. Хорошо закрываем крышкой и делаем примерно 10-15 встряхиваний. После этого, берем бокал для мартини и не спеша процеживаем почти готовый коктейль в него. Теперь вливаем тоник и украшаем бокал твистом из кожуры лайма.

Медовый месяц

Медовый месяц

Медовый месяц

Медовый месяц

Состав:

45 мл яблочного сока
45 мл меда
30 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
20 мл вишневого сиропа
20 мл тоника
кружок апельсина
3-4 кубика льда

Смешивать все ингредиенты будем в два захода. Сперва добавляем в шейкер яблочный и апельсиновый соки, а так же мед. Хорошенько встряхиваем до полного растворения меда. Переливаем в бокал со льдом и добавляем в шейкер следующую партию ингредиентов: лимонный сок, вишневый сироп и тоник. Смешиваем 20-30 секунд и так же переливаем в бокал. В итоге у нас получился вкусный двухслойный безалкогольный коктейль. Украшаем бокал ломтиком апельсина. Теперь коктейль полностью готов.

Статистика сайта
Яндекс цитирования