Архив рубрики «Коктейли»

Мятный мороз

Мятный мороз

Мятный мороз

Мятный мороз

Состав:

40 мл водки
15 мл мятного сиропа
10 мл сахарного сиропа
80 мл сливок
немного льда

Коктейль имеет белую окраску, низкую крепость и четко выраженный мятно-сливочный вкус. Ингредиенты будем смешивать самым обычным способом — с помощью шейкера. Добавляем в него водку, мятный ликер и сахарный сироп. Встряхиваем 10-12 секунд и переливаем в бокал со льдом. Доливаем сливки и немного перемешиваем.

Баккара

Баккара

Баккара

Баккара

Состав:

90 мл шампанского
30 мл ликера Гранд Маньер
20 мл клюквенного сока
10 мл сока лайма
плитка шоколада

Коктейль сочетает в себе приятный вкус и аромат, а так же умеренную крепость. Сладкое шампанское и ликер в нем разбавлены кислым клюквенным соком, а сок лайма придает всему напитку свою легкую горьковатую нотку. Чтобы вкус лайма был максимально насыщенным, его сок выжимаем непосредственно перед приготовлением коктейля. Напиток готовится смешиванием в шейкере ликера Гранд Маньер, клюквенного сока и сока лайма. Готовую смесь состоящую из этих ингредиентов переливаем в бокал и доливаем шампанским. Чтобы украсить готовый коктейль, а так же придать ему небольшую пикантность, бросаем в него плитку шоколада.

Ягодный

Ягодный

Ягодный

Ягодный

Состав:

100 гр черники
100 гр малины
100 гр клубники
100 мл яблочного сока
1 столовая ложка жидкого меда

В блендере делаем пюре из ягод. Переливаем в бокал и помешивая доливаем яблочным соком. Добавляем мед и еще раз хорошо перемешиваем. Сверху кладем немного ягод для украшения.

Ice-Cream микс

Ice-Cream микс

Ice-Cream микс

Ice-Cream микс

Состав:

70 гр шоколадного мороженого
70 гр ванильного мороженого
50 гр клубничного мороженого
чайная ложка какао

Коктейль состоит из смеси мороженого разных вкусов. Казалось бы, ничего необычного и оригинального, однако именно сочетание этих видов холодного лакомства дает яркий и насыщенный аромат. Есть и еще одна особенность этого коктейля. Он подается не охлажденным, как это принято у подобных напитков, а наоборот, умеренно подогретым. Итак, для приготовления коктейля нам понадобится указанное в рецепте количество мороженного, а так же помощь блендера. Кладем в его чашу подтаявшее мороженое и засыпаем его чайной ложкой какао. Смешиваем коктейль до тех пор, пока его цвет не станет однородно шоколадным. После этого переливаем его в бокал и ставим в микроволновую печь на 30-40 секунд. Употреблять напиток необходимо как можно быстрее, пока он не остыл. Делать это можно как с помощью коктейльной трубочки, так и без нее.

Застенчивый банан

Застенчивый банан

Застенчивый банан

Застенчивый банан

Состав:

1 банан
50 гр сливочного мороженого
50 мл персикового сока
50 мл зеленого чая

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и очень простой в приготовлении безалкогольный коктейль с ярким сливочно-банановым вкусом и приятным персиковым ароматом. Помимо этого, зеленый чай, входящий в состав напитка, хорошо утоляет жажду и оставляет приятное послевкусие. Итак, приготовление начнем с того, что разрежем банан на две части. Далее, одну из них очистим от кожуры и положим в чашу блендера. Затем, добавляем туда же подтаявшее сливочное мороженое, а так же вливаем зеленый чай и персиковый сок. Включаем блендер на средние обороты и ждем, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. После этого, переливаем готовый коктейль в высокий бокал и украшаем его кусочком банана.

Статистика сайта
Яндекс цитирования