Архив рубрики «Коктейли»

Смущенный

Смущенный

Смущенный

Смущенный

Состав:

40 мл виски
20 мл фруктового ликера
50 мл клюквенного сока
немного льда

Коктейль обладает очень тонким вкусом, который вы можете выбрать сами, подобрав любой фруктовый ликер. Виски придает напитку крепость, а клюквенный сок, легкую кислинку, которая в сочетании с алкоголем оставляет приятное послевкусие. Очень важно использовать для коктейля только фруктовые ликеры. Я предлагаю выбрать что-нибудь из этого: вишневый, малиновый или клубничный. Итак, чтобы смешать ингредиенты, воспользуемся шейкером. Наполняем его на половину кубиками льда и вливаем виски, фруктовый ликер и клюквенный сок. Закупориваем крышку и делаем 10-12 сильных встряхиваний. После этого, процеживаем готовый коктейль в бокал через сито, чтобы лед из шейкера в него не попал. Поскольку этот напиток является классическим, украшать его не надо. Подается коктейль в бокале для мартини, который необходимо предварительно охладить.

Шерсть собаки

Шерсть собаки

Шерсть собаки

Шерсть собаки

Состав:

40 мл джина
10 мл лимонного сока
10 мл соуса табаско
кусочек чили перца

Коктейль выполняется в стиле «шот дринк» и оформляется в 80 мл стопке. Крепость напитка составляет около 35 градусов, однако это сущий пустяк по сравнению с соусом тобаско и чили перцем, которые являются неотъемлемыми его ингредиентами. Попробовать такой коктейль рискнет не каждый, поэтому данный рецепт адресован самым смелым энтузиастам. Итак, берем сухой джин и вливаем необходимое количество в стопку. Далее, выдавливаем туда же на глаз лимонный сок и добавляем соус тобаско. Чтобы коктейль получился не слишком кислым, не рекомендую добавлять больше 10 мл лимонного сока. Чтобы было легче, это примерно две чайные ложки. После того, как ингредиенты добавлены в стопку, берем коктейльную трубочку и перемешиваем их в единую смесь. Перед подачей коктейля кладем в него небольшой кусочек чили перца. Внимание! Съедать чили перец ни в коем случае нельзя. Он используется для придания остроты и отлично справляется со своей работой плавая в напитке.

Безалкогольный Мохито

Безалкогольный Мохито

Безалкогольный Мохито

Безалкогольный Мохито

Состав:

несколько веточек мяты
20 мл лимонного сока
40 мл яблочного сока
50 мл содовой
немного льда

Наливаем в бокал со льдом лимонный и яблочный соки. Рвем руками листья мяты и кладем их в бокал. Все хорошо перемешиваем. Доливаем содовой. Безалкогольный мохито готов!

Cape Codder

Cape Codder

Cape Codder

Cape Codder

Состав:

60 мл водки
150 мл клюквенного сока
20 мл сока лайма
10 мл сахарного сиропа
ломтик лайма
3-4 кубика льда

Прямо сказать, коктейль вполне классический и пользуется популярностью у многих. Но все-таки я решил опубликовать его рецепт для тех, кто еще не попробовал его. Для приготовления нам понадобится шейкер, в котором будет производится смешивание всех ингредиентов. Если его нет, то смешать можно прямо в бокале, но это отнимет немного больше времени.

О

О

О

О

Состав:

40 мл рома
20 мл лимонного сока
20 мл сахарного сиропа
2-3 листика мяты
40 мл содовой
ломтик апельсина
немного льда
лед

Коктейль имеет весьма интересное и самое короткое название. Однако отличиться он может не только этим. Напиток обладает приятным лимонно-ромовым вкусом, который отлично дополняется ароматом мяты. Готовится коктейль довольно быстро и относительно просто. Сперва берем лед, разбиваем его на небольшие кусочки и кладем их в бокал. Далее, рвем руками несколько листков мяты, добавляем их в бокал и смешиваем с кусочками льда. Теперь приступаем к смешиванию ингредиентов. Добавляем в шейкер светлый ром, лимонный сок и сахарный сироп. Смешиваем эти ингредиенты и переливаем смесь в подготовленный бокал. Далее, кладем в коктейль ломтик апельсина и доливаем его содовой. Теперь напиток можно подавать гостям.

Статистика сайта
Яндекс цитирования