Архив рубрики «Коктейли»

Импульс

Импульс

Импульс

Импульс

Состав:

50 мл коньяка
100 мл яблочного сока
10 мл сока лайма
немного льда
ломтик лайма

Если вы мечтаете о простом в приготовлении освежающем коктейле с коньяком, то это именно ваш вариант. Для его приготовления не нужны никакие дополнительные приспособления, все ингредиенты смешиваются прямо в бокале. Итак, сперва наполняем бокал кубиками льда. Затем, отрезаем небольшой кусочек лайма и выдавливаем из него сок. После этого наливаем коньяк и доливаем коктейль до краев яблочным соком. Украсить готовый коктейль можно кружочком лайма.

Бронкс

Бронкс

Бронкс

Бронкс

Состав:

40 мл джина
10 мл вермута Dry
10 мл вермута Bianco
80 апельсинового сока
ломтик лимона

Коктейль имеет четкий вкус апельсина, с легкой ноткой травяного вермута и сухостью джина. Особенностью этого напитка является то, что готовить его можно без использования шейкера, просто смешав все ингредиенты в бокале. Это делает коктейль очень доступным для приготовления. Итак, наливаем в бокал джин и вермуты, затем вливаем апельсиновый сок с высоты 20-30 сантиметров, чтобы он слегка размешал весь коктейль. В заключении, украшаем бокал ломтиком лимона.

Банановая корова

Банановая корова

Банановая корова

Банановая корова

Состав:

40 мл светлого рома
100 мл молока
20 мл сахарного сиропа
половина банана

Представляю вашему вниманию коктейль с довольно интересным названием и не менее интересным вкусом. Не трудно догадаться, что основными ингредиентами этого напитка будут являться банан и молоко. Сахарный сироп используется для придания коктейлю большей сладости, а ром насыщает его непревзойденным ароматом и придает крепость. Для смешивания ингредиентов нам понадобится блендер. Итак, сперва очищаем банан от кожуры и кладем его в чашу. Далее, отмеряем необходимое количество рома, молока и сахарного сиропа, и так же добавляем их к смешиванию. Включаем блендер на средние обороты и ждем, пока ингредиенты превратятся в однородную массу желтоватого цвета. После этого, перекладываем готовый коктейль в бокал и украшаем его кусочками банана.

Таити

Таити

Таити

Таити

Состав:

30 мл джина
10 мл бесцветного апельсинового ликера
10 мл сока лайма
80 мл шампанского
1 вишенка

Коктейль идеально сочетает в себе сухость джина, нежный цитрусовый аромат и приятный вкус сладкого шампанского. Однако несмотря на безобидный внешний вид, крепость коктейля составляет около 18 градусов. Так что, его можно использовать только в качестве аперитива и под хорошую закуску. Итак, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, я рекомендую отставить в сторонку смесительный стакан и воспользоваться шейкером. Нальем в него джин, апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма. Встряхиваем несколько секунд и переливаем почти готовый коктейль в высокий винный бокал. Доливаем напиток шампанским, украшаем его вишенкой и подаем к столу.

Адонис

Адонис

Адонис

Адонис

Состав:

30 мл вишневого ликера
15 мл вермута Dry
15 мл вермута Bianco
10 мл апельсинового ликера
1 вишенка

Этот умеренно крепкий и насыщенный вкусом коктейль замечательно подойдет для любого торжества. Он обладает выраженным ароматом вишни и апельсина, а его вкус сочетает в себе травы, специи, ягоды и фрукты. Готовится напиток очень просто. Смешать его ингредиенты можно как в шейкере, что является более предпочтительным вариантом, так и прямо в бокале. Итак, берем нужное количество вишневого ликера и добавляем его к смешиванию в шейкер. Тоже самое делаем с вермутами и апельсиновым ликером. Плотно закупориваем крышку и начинаем встряхивать. После того, как ингредиенты перемешались, а это произойдет примерно через 15-20 секунд, переливаем готовый коктейль в бокал для мартини. Перед подачей напитка, погружаем в него одну красную вишенку.

Статистика сайта
Яндекс цитирования