Архив рубрики «Коктейли»

Ночная тень

Ночная тень

Ночная тень

Ночная тень

Состав:

50 мл виски
30 мл апельсинового сока
30 мл вермута Bianco
2 столовых ложки мякоти дыни
3-4 кубика льда
ломтик апельсина

Приятный коктейль со вкусом апельсина и вермута, крепостью виски и ароматом дыни. Помоему, отличный вариант для непринужденного отдыха прохладным летним вечером в кругу близких людей. В приготовлении напитка нет ничего сложного и своеобразного. Смешиваем в блендере виски, апельсиновый сок, вермут и мякоть дыни. Переливаем в бокал со льдом и украшаем ломтиком апельсина.

Кокосовый коктейль

Кокосовый коктейль

Кокосовый коктейль

Кокосовый коктейль

Состав:

30 мл кокосового ликера
100 гр мороженного
50 мл молока
10 мл светлого рома
кусочек ананаса
твист из кожуры апельсина

Коктейль содержит всего 5-6 процентов алкоголя, имеет яркий молочно-сливочный вкус с ароматом кокоса и легким привкусом рома. Поскольку объем напитка довольно большой, то его можно готовить как в шейкере, так и в блендере. Придерживаясь барменских традиций, я все-таки рекомендую воспользоваться шейкером. Учтите один важный момент. До начала приготовления напитка, необходимо растопить мороженое выложив его на блюдце и поставив в теплое место на 40-50 минут. Итак, добавляем ингредиенты к смешиванию в любой последовательности. Плотно закупориваем шейкер и делаем 8-12 плавных встряхиваний, после чего переливаем готовый коктейль в высокий винный бокал. Далее, нарезаем ананас небольшими кусочками и кладем их в коктейль, а кусочек побольше вместе с твистом из кожуры апельсина используем для украшения бокала.

Вечнозеленый

Вечнозеленый

Вечнозеленый

Вечнозеленый

Состав:

25 мл джина
17 мл дынного ликера
10 мл вермута Dry
10 мл голубого ликера
70 мл тоника
фрукты и ягоды для украшения

Коктейль хорошо сочетает в себе приятный вкус дыни, травяного вермута, голубого ликера Блю Кюрасао и сухость джина. Он в меру крепкий и имеет очень необычный цвет. Такой напиток станет отличным праздничным аперитивом ко дню рождения. Плюсом коктейля является его простота приготовления, что немаловажно для праздников, когда времени на все катастрофически не хватает. Итак, берем шейкер, наливаем в него все ингредиенты в нужных пропорциях и смешиваем их 12-14 секунд. После этого переливаем в бокал и украшаем ягодами и фруктами на свой вкус.

Мимоза

Мимоза

Мимоза

Мимоза

Состав:

120 мл шампанского
40 мл апельсинового сока
20 мл апельсинового ликера

Очень замечательный коктейль на основе шампанского. Обладает выраженным и насыщенным апельсиновым вкусом с приятной горчинкой алкоголя. Этот коктейль вполне может стать отличным вариантом для вечеринки и дня рождения. Очень неплохо он подойдет и для романтического ужина. Готовить его можно как в шейкере, так и в смесительном стакане. Я предпочитаю готовить его в стакане и вам рекомендую именно этот вариант. Итак, наливаем в смесительный стакан сок и ликер. Смешиваем их барной ложкой и переливаем в коктейльный бокал. Доливаем напиток шампанским, и все, наш коктейль готов.

Голубой Мохито

Голубой Мохито

Голубой Мохито

Голубой Мохито

Состав:

50 мл светлого рома
25 мл голубого ликера
6 листков мяты
3-4 кубика льда

Кладем листки мяты в бокал со льдом. Наливаем ром и ликер. Все хорошенько перемешиваем. Голубой мохито готов!

Статистика сайта
Яндекс цитирования