Архив рубрики «Коктейли»

Cafe Brasileiro

Cafe Brasileiro

Cafe Brasileiro

Cafe Brasileiro

Состав:

50 мл кашасы
20 мл шоколадного ликера
20 мл сахарного сиропа
80 мл горячего кофе
60 мл сливок
немного ванили

Смешиваем в шейкере кашасу, шоколадный ликер и сахарный сироп. Добавляем в горячий кофе. Наливаем сливки. Сверху посыпаем ванилью. 

Яблочная Маргарита

Яблочная Маргарита

Яблочная Маргарита

Яблочная Маргарита

Состав:

30 мл текилы
30 мл яблочного ликера
30 мл яблочного сока
10 мл сахарного сиропа
10 мл лимонного сока
3-4 кубика льда
кусочек зеленого яблока

Смешиваем в шейкере все компоненты кроме яблочного сока. Переливаем в бокал со льдом, и не перемешивая доливаем яблочным соком. Украшаем коктейль ломтиком зеленого яблока.

Марпесса

Марпесса

Марпесса

Марпесса

Состав:

30 мл текилы
10 мл лимонного сока
10 мл сока лайма
10 мл сахарного сиропа
30 мл сока алоэ вера
кусочек лайма
немного льда

Коктейль имеет яркий цвет и такой же яркий вкус. В основном преобладает аромат текилы и алоэ вера, но нотки лайма и лимона так же слегка ощущаются. Ингредиенты для приготовления напитка весьма доступны, за исключением сока алоэ вера, который можно найти только в специализированных алкогольных магазинах. Скажу сразу, что стоит он не дешево, однако вкус этого коктейля не поддается никаким измерениям. Для смешивания составляющих коктейля нам понадобится шейкер. Поскольку лед будет присутствовать в самом бокале, то класть его еще и в шейкер не стоит. В противном случае, можно слишком сильно разбавить напиток. Итак, вливаем в шейкер все ингредиенты, плотно его закупориваем и встряхиваем около 20 раз. После этого, берем высокий бокал, наполняем его льдом и вливаем в него все содержимое шейкера. Чтобы украсить бокал с коктейлем, нанизываем на его кромку небольшой кусочек лайма.

Вулканикс

Вулканикс

Вулканикс

Вулканикс

Состав:

30 мл светлого рома
40 мл кокосового молока
50 гр сливочного мороженого
50 мл сиропа папайя
1 кусочек ананаса
немного льда

Найти этот экзотический коктейль в наших барах или ночных клубах практически невозможно, именно поэтому, я предлагаю приготовить его прямо у себя дома. Для этого понадобятся самые обычные ингредиенты, найти которые можно в любом приличном магазине. Исключение составляет сироп папайя, который является редким гостем на прилавках. Однако и его можно без труда отыскать в специализированных магазинах по продаже алкоголя. Кокосовое молоко будем добывать из свежих кокосов, которых потребуется всего два. Итак, берем шейкер и вливаем в него растаявшее мороженое, светлый ром и кокосовое молоко. После непродолжительного встряхивания переливаем его содержимое в бокал и добавляем туда же сироп папайя. Далее, берем ложечку и слегка перемешиваем коктейль, чтобы он стал неравномерно смешан с сиропом. Ну и наконец, украшаем напиток кусочком ананаса. Готовый напиток имеет приятный бело-розовый цвет и крепость на уровне 6-8 градусов.

Медовая дыня

Медовая дыня

Медовая дыня

Медовая дыня

Состав:

60 мл водки
20 мл малинового ликера
1 столовая ложка меда
100 мл лимонада
немного льда
шарики из медовой дыни

Коктейль довольно сладкий, с приятным малиновым вкусом, легкой горчинкой водки и медовым послевкусием. Кусочки медовой дыни так же придают свой неповторимый аромат, а вот вкуса особо не добавляют. Итак, наливаем в бокал со льдом водку и малиновый ликер. Кладем столовую ложку жидкого меда. Доливаем лимонадом и хорошо перемешиваем. Нарезаем из медовой дыни небольшие шарики, нанизываем их на длинную деревянную палочку и кладем в коктейль. Эти кусочки выполняют не только декоративную функцию. Их вполне можно съесть по ходу употребления напитка.

Статистика сайта
Яндекс цитирования