Архив рубрики «Коктейли»

Мадагаскар

Мадагаскар

Мадагаскар

Мадагаскар

Состав:

50 мл водки
80 мл клюквенного сока
80 мл апельсинового сока
вишенка
ломтик лимона
немного льда

Коктейль отлично сочетает в себе вкусы сладкого апельсина и кислой клюквы. Водка придает напитку крепость, делая его еще более приятным, и одновременно с этим, добавляет горьковатое послевкусие. Особенностью коктейля является то, что его ингредиенты необходимо смешивать очень интенсивно, чтобы образовалась пена, кисло-сладкая на вкус. Итак, берем шейкер, кладем в него дробленый лед и вливаем водку и соки. Плотно закупориваем его и делаем 30-40 сильных и быстрых встряхиваний. Не забудьте одеть на шейкер ситечко, так как лед из него ни в коем случае не должен попасть в бокал. После смешивания процеживаем коктейль в широкий низкий бокал и украшаем его лимоном и вишенкой. Употреблять напиток необходимо сразу после приготовления, пока не спала пена.

Сапфир

Сапфир

Сапфир

Сапфир

Состав:

60 мл джина
10 мл голубого ликера Блю Кюрасао
10 мл вермута Dry
твист из кожуры лимона
немного льда

Коктейль имеет высокую крепость, выраженных сухой вкус джина с привкусом трав вермута и ликера Блю Кюрасао. Готовить напиток будем в шейкере обязательно наполненном большим количеством льда. Это необходимо для того, чтобы напиток хоть немного снизил крепость. Добавляем ингредиенты, закрываем шейкер и делаем 10-15 сильных встряхиваний. Кладем в бокал твист из лимонной кожуры и наливаем содержимое шейкера.

Мятный киви

Мятный киви

Мятный киви

Мятный киви

Состав:

20 мл мятного ликера
10 мл апельсинового ликера
50 мл сливок
30 гр сливочного мороженого
половинка киви
твист из кожуры апельсина

Если описать этот напиток коротко, то я бы охарактеризовал его как очень приятный, в меру крепкий сливочный коктейль с выраженным вкусом мяты. Конечно, помимо мяты он обладает замечательным апельсиновым вкусом, который, кстати, в сочетании с мятой дает легкое и приятное послевкусие. Ну, давайте приступим к приготовлению. Первым делом, необходимо достать мороженное и положить его в теплое место. После того, как оно растаяло, добавляем его в блендер вместе с мятным и апельсиновым ликерами, сливками, а так же половиной киви. Смешиваем эти ингредиенты на средних оборотах до получения светло зеленой массы. После этого, перекладываем коктейль в бокал и украшаем кусочком киви и твистом из апельсиновой кожуры.

Анисовый банан

Анисовый банан

Анисовый банан

Анисовый банан

Состав:

30 мл самбуки
20 мл абсента
15 мл бананового ликера
80 мл ананасового сока
чайная ложка меда
твист из лимонной кожуры

Коктейль состоит из смеси самых обычных ингредиентов, однако в конечном итоге вкус у него вовсе не самый обычный. Напиток обладает выраженным ароматом аниса, ананаса и банана, с легким медовым привкусом. Готовить будем таким образом: наливаем в шейкер самбуку, абсент, банановый ликер и немного ананасового сока. Кладем мед. Смешивать ингредиенты я рекомендую не менее 20-25 секунд. В противном случае может не растворится мед. Переливаем готовую смесь в бокал, доливаем доверху ананасовым соком и украшаем твистом из лимонной кожуры.

Торнадо

Торнадо

Торнадо

Торнадо

Состав:

30 мл текилы
20 мл бананового ликера
40 мл грейпфрутового сока
60 мл сока манго
1 киви
1 персик

Представляю вашему вниманию тропический коктейль с экзотическими фруктовыми ароматами и настоящими фруктами. Напиток наполнен ярким и незабываемым вкусом, содержит умеренное количество алкоголя и готовиться относительно просто. Итак, сперва очищаем киви от кожуры и кладем его в чашу блендера. Затем, разрезаем персик на две части, извлекаем из него косточку и так же добавляем в блендер. Далее, вливаем в чашу текилу, банановый ликер, грейпфрутовый сок и сок манго. Чтобы коктейль не вспенивался, его необходимо смешивать на низких оборотах или в пульсирующем режиме. Как только масса станет однородной, переливаем готовый напиток в высокий бокал и украшаем несколькими ломтиками киви. Употреблять коктейль можно через соломку, однако, ввиду того, что он довольно густой, не каждому такой способ будет удобен.

Статистика сайта
Яндекс цитирования