Архив рубрики «Коктейли»

Лилия

Лилия

Лилия

Лилия

Состав:

45 мл вермута Bianco
10 мл медового сиропа
70 мл сока из зеленых яблок

Отличный аперитив на основе сладкого вермута, с выраженным яблочным вкусом и легким медовым послевкусием. Использование медового сиропа вместо натурального меда обусловлено меньшим содержанием в нем сахара, что очень важно для данного рецепта. В противном случае, коктейль потеряет необходимую кислую нотку от яблочного сока. Итак, отмеряем необходимое количество ингредиентов и добавляем их в шейкер. Смешиваем их плавным встряхиванием и переливаем готовый коктейль в широкий низкий бокал.

Сахарный кокос

Сахарный кокос

Сахарный кокос

Сахарный кокос

Состав:

40 мл светлого рома
100 мл кокосового молока
100 гр сахара

Коктейль не типичный и очень сладкий, поэтому отлично подойдет для любителей поэкспериментировать. Для его приготовления нам понадобится шейкер. Наливаем в него ром и кокосовое молоко. Смешиваем ингредиенты и пока отставляем шейкер в сторонку. Тем временем, вставляем в бокал коктейльную трубочку и засыпаем ее сахаром. Наполняем бокал содержимым шейкера и ни в коем случае не перемешиваем. Даем напитку отстоятся несколько минут, чтобы наша смесь пройдя через сахар осела на дне.

Диадема

Диадема

Диадема

Диадема

Состав:

100 мл портвейна
120 мл апельсинового сока
60 мл мятного сиропа
20 мл персикового сиропа
вишенка
кружок апельсина

Чтобы коктейль получился с четко разделенными слоями, необходимо соблюдать правильную пропорцию его ингредиентов. Первым слоем будет 60 мл мятного сиропа и 40 мл апельсинового сока. Смешать эти ингредиенты можно прямо в бокале. Для получения второго слоя смешиваем в шейкере и аккуратно переливаем в бокал 80 мл апельсинового сока и 20 мл персикового сиропа. Ну, и третьим слоем, наливаем портвейн. Для украшения бокала используем кружок апельсина и вишенку. Если слои слегка смешались, дайте коктейлю отстояться несколько минут. Употреблять напиток необходимо через трубочку всасывая слои в произвольном порядке.

Бульдог

Бульдог

Бульдог

Бульдог

Состав:

35 мл амаретто
10 мл шоколадного сиропа
120 мл молока
шарик мягкого мороженого

Коктейль обладает четким вкусом миндаля и пряностей, которые отлично дополняются шоколадным молоком. Для приготовления напитка ингредиенты необходимо хорошо взбить, поэтому лучше использовать блендер. Однако если вы не сомневаетесь в своих силах, то можете попробовать приготовить его в шейкере. Добавляем к смешиванию ликер амаретто, молоко и шоколадный сироп. Когда ингредиенты полностью смешаются друг с другом, переливаем смесь в высокий бокал и кладем в коктейль шарик мягкого мороженного на свой вкус.

Джеймс Бонд

Джеймс Бонд

Джеймс Бонд

Джеймс Бонд

Состав:

200 мл сладкого шампанского
30 мл водки
20 мл светлого рома
30 мл карамельного сиропа

Коктейль обладает четким карамельным вкусом с легким привкусом рома и крепостью водки. Готовить его будем методом смешивания ингредиентов в шейкере. Добавляем в шейкер водку, ром и карамельный сироп. Смешивать придется довольно долго, так как карамельный сироп имеет густую консистенцию и не очень хорошо растворяется. Чтобы ингредиенты не взбивались, а именно смешивались, лучше всего делать небольшие перерывы между встряхиваниями. Итак, переливаем готовую карамельную смесь в высокий бокал и доливаем ее шампанским. Чтобы придать готовому коктейлю более элегантный вид, можно украсить его цветком насаженным на шпажку.

Статистика сайта
Яндекс цитирования