Архив рубрики «Коктейли»

Пряный ром

Пряный ром

Пряный ром

Пряный ром

Состав:

40 мл светлого рома
10 мл бананового ликера
100 мл тоника
имбирный корень
цветы корицы
ломтик лимона
веточка мяты

Большим количеством ингредиентов этот коктейль не отличается, зато по количеству пряностей ему практически нет равных. Сочетание имбиря, корицы, мяты и лимона, делает напиток приятным и очень оригинальным. Сперва подготовим «пряную» составляющую напитка. Для этого отрезаем несколько небольших кусочков имбирного корня и кладем их в бокал. Туда же кладем пару цветков корицы, ломтик лимона и веточку мяты. Далее, смешиваем в шейкере и переливаем в бокал светлый ром и банановый ликер. Вот и все, осталось только долить напиток тоником и коктейль готов. Употреблять напиток лучше всего небольшими глотками. Так вы сможете полностью насладиться его глубоким пряным вкусом.

Снежинка

Снежинка

Снежинка

Снежинка

Состав:

25 мл амаретто
15 мл клубничного сиропа
10 мл светлого рома
120 мл молока
ягода клубники

Вкус коктейля молочно-клубничный, с миндальным послевкусием и ароматом рома. Готовить этот коктейль рекомендую в шейкере, однако смешивать ингредиенты необходимо очень аккуратно, так как взбивать молоко нам совсем ни к чему. Итак, наливаем в шейкер амаретто, клубничный сироп и молоко. Смешиваем их плавными движениями и переливаем в бокал. Вливаем светлый ром, слегка перемешиваем его коктейльной трубочкой, украшаем кромку ягодой клубники и подаем коктейль.

Джаз

Джаз

Джаз

Джаз

Состав:

35 мл серебряной текилы
100 мл зеленого чая
10 мл сахарного сиропа
ломтик лайма
дробленый лед

Данный коктейль отлично освежает и имеет выраженный вкус зеленого чая и лайма. Он не может похвастаться изобилием дорогих ингредиентов в своем составе, однако это вовсе не делает его не достойным внимания. Использовать для приготовления напитка шейкер совсем не обязательно, я предлагаю смешать ингредиенты прямо в бокале. Сперва наливаем в бокал зеленый чай. Если он уже охлажден, то переходим к следующему шагу, если нет, то даем ему остыть до комнатной температуры и только потом вливаем сахарный сироп, а так же добавляем текилу. После этого все перемешиваем обычной чайной ложкой. Затем, кладем в бокал кусочек лайма, вставляем две соломки и засыпаем напиток дробленым льдом.

Ястреб

Ястреб

Ястреб

Ястреб

Состав:

55 мл виски
25 мл золотой текилы
200 мл молока
три чайных ложки какао

Коктейль отлично подойдет для тех, кто любит алкогольные шоколадные напитки и не любит бегать за добавкой. Объема и крепости этого коктейля вполне будет достаточно чтобы хорошо расслабится. Сперва будем готовить какао, но вовсе не традиционным способом. Горячее молоко здесь совсем ни к чему. Смешивать его с какао-порошком будем при температуре 30-35 градусов, то есть, чтобы молоко было слегка теплым. Затем, добавляем в бокал виски и текилу. Перемешиваем их коктейльными трубочками и подаем готовый напиток.

Красный Джонни

Красный Джонни

Красный Джонни

Красный Джонни

Состав:

40 мл сливочного ликера
20 мл гренадина
5 мл сока лайма
50 мл молока

Коктейль является воплощением четкого сливочно-гранатового вкуса, с ярким оттенком лайма в самом начале и невысокой крепостью. Подавать напиток необходимо в бокале для мартини, по желанию украсив его кусочками мармелада. Начнем как обычно, со смешивания некоторых ингредиентов в шейкере. На этот раз добавляем в него сливочный ликер, гренадин и обязательно холодное молоко. После тщательного смешивания переливаем практически готовый коктейль в бокал и поливаем его небольшим количеством сока лайма.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 10 из 154
123456789101112131415161718192030405060»»»