Архив рубрики «Коктейли с водкой»

Красное солнце

Красное солнце

Красное солнце

Красное солнце

Состав:

30 мл водки
20 мл вермута Dry
10 мл гренадина
3 ягоды клубники
1/3 банана

Данный коктейль представляет собой фруктово-ягодное пюре, смешанное с алкогольными напитками. Такой вариант отлично подходит в качестве алкогольного десерта. Для приготовления этого напитка нам понадобится блендер, в котором собственно и будет производится смешивание ингредиентов. Ну а пока, скажу еще пару слов о вкусе этого напитка. Он обладает легкой горечью, которую ему придает водка, небольшой сухостью вермута, насыщенным вкусом граната и приятным послевкусием клубники и банана. Итак, очищаем банан от кожуры, отрезаем примерно треть и кладем в чашу блендера. Далее, берем три крупные ягоды клубники, обрезаем им хвостики и так же добавляем к смешиванию. Теперь, вливаем в чашу водку, сухой вермут и гранатовый сироп. Включаем блендер и продолжаем смешивание до тех пор, пока масса не станет однородной, бледно красного цвета. Коктейль готов и остается только переложить его в подходящий бокал и украсить спелой ягодой клубники.

Пьяный банан

Пьяный банан

Пьяный банан

Пьяный банан

Состав:

50 мл водки
25 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
1 банан
30 мл тоника
кусочек банана
лимонная цедра

Коктейль полностью соответствует своему названию, так как обладает насыщенным банановым вкусом и довольно высокой крепостью. Лимонный сок придает напитку кислинку, которая слегка нейтрализуется сахарным сиропом. Тоник добавляет немного горечи и служит для разбавления коктейля, а так же снижения его крепости. Поскольку в рецепте присутствует фрукт, то для приготовления напитка нам понадобится блендер. Очищаем банан от кожуры и кладем его в чашу. Туда же вливаем водку, лимонный сок и сахарный сироп. Включаем блендер и ждем, пока ингредиенты не превратятся в кашицу однородной консистенции бледно желтого цвета. После того, как смешивание завершено, перекладываем кашицу в бокал, наливаем тоник и все хорошенько перемешиваем чайной ложкой. Ну вот и все, осталось только украсить коктейль кусочком банана и заранее подготовленной полоской из лимонной цедры.

Мадагаскар

Мадагаскар

Мадагаскар

Мадагаскар

Состав:

50 мл водки
80 мл клюквенного сока
80 мл апельсинового сока
вишенка
ломтик лимона
немного льда

Коктейль отлично сочетает в себе вкусы сладкого апельсина и кислой клюквы. Водка придает напитку крепость, делая его еще более приятным, и одновременно с этим, добавляет горьковатое послевкусие. Особенностью коктейля является то, что его ингредиенты необходимо смешивать очень интенсивно, чтобы образовалась пена, кисло-сладкая на вкус. Итак, берем шейкер, кладем в него дробленый лед и вливаем водку и соки. Плотно закупориваем его и делаем 30-40 сильных и быстрых встряхиваний. Не забудьте одеть на шейкер ситечко, так как лед из него ни в коем случае не должен попасть в бокал. После смешивания процеживаем коктейль в широкий низкий бокал и украшаем его лимоном и вишенкой. Употреблять напиток необходимо сразу после приготовления, пока не спала пена.

Медовая дыня

Медовая дыня

Медовая дыня

Медовая дыня

Состав:

60 мл водки
20 мл малинового ликера
1 столовая ложка меда
100 мл лимонада
немного льда
шарики из медовой дыни

Коктейль довольно сладкий, с приятным малиновым вкусом, легкой горчинкой водки и медовым послевкусием. Кусочки медовой дыни так же придают свой неповторимый аромат, а вот вкуса особо не добавляют. Итак, наливаем в бокал со льдом водку и малиновый ликер. Кладем столовую ложку жидкого меда. Доливаем лимонадом и хорошо перемешиваем. Нарезаем из медовой дыни небольшие шарики, нанизываем их на длинную деревянную палочку и кладем в коктейль. Эти кусочки выполняют не только декоративную функцию. Их вполне можно съесть по ходу употребления напитка.

Cape Codder

Cape Codder

Cape Codder

Cape Codder

Состав:

60 мл водки
150 мл клюквенного сока
20 мл сока лайма
10 мл сахарного сиропа
ломтик лайма
3-4 кубика льда

Прямо сказать, коктейль вполне классический и пользуется популярностью у многих. Но все-таки я решил опубликовать его рецепт для тех, кто еще не попробовал его. Для приготовления нам понадобится шейкер, в котором будет производится смешивание всех ингредиентов. Если его нет, то смешать можно прямо в бокале, но это отнимет немного больше времени.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 13 из 19
12345678910111213141516171819