Архив рубрики «Коктейли с водкой»

Bye-Bye

Bye-Bye

Bye-Bye

Bye-Bye

Состав:

50 мл водки
30 мл персикового ликера
140 мл клюквенного сока
5-6 кубиков льда

Коктейль, на первый взгляд, может показаться очень классическим. И правда, водка, клюквенный сок, все очень обычно. Но персиковый ликер придает напитку неповторимую нотку, которая кардинально меняет весь вкус коктейля. Не верите, тогда приготовьте напиток и убедитесь сами. Итак, наполняем шейкер льдом и вливаем в него водку, персиковый ликер и клюквенный сок. Поскольку ликер растворяется весьма плохо, потрясти металлическое приспособление придется дольше чем обычно. Чтобы смесь наверняка стала однородной, рекомендую встряхивать шейкер не менее 20 секунд. Далее, кладем в высокий бокал 5-6 крупных кубиков льда и вливаем в него все содержимое шейкера. Коктейль не требует украшения, однако если очень хочется это сделать, вполне подойдет картофельная чипса. А что, оригинально, и необычно.

Медовый сауэр

Медовый сауэр

Медовый сауэр

Медовый сауэр

Состав:

30 мл водки
10 мл жидкого меда
5 мл лимонного сока
30 мл тоника
лед

Коктейль обладает выраженным медовым вкусом, с кислинкой лимона, горчинкой тоника и средней крепостью разбавленной водки. Этот напиток хорошо стимулирует аппетит и вполне может стать крепким аперитивом перед приемом пищи. Для его приготовления нам понадобится стандартный шейкер, в который кладем лед и наливаем водку, лимонный сок и жидкий мед. Плотно его закрываем и начинаем смешивание. Чтобы ингредиенты хорошо растворились друг в друге, понадобится примерно 18-20 секунд. После получения однородной жидкости вливаем ее в бокал и добавляем тоник.

Бухарест

Бухарест

Бухарест

Бухарест

Состав:

25 мл водки
25 мл кампари
25 мл сиропа маракуйя

Представляю вашему вниманию еще один многослойный коктейль. Он состоит из трех ингредиентов, и, соответственно, из трех слоев. Два верхних слоя имеют крепость 40 градусов, а нижний слой, безалкогольный. Особенностью коктейля является его приятный цитрусовый вкус, который образуется при употреблении коктейля «залпом». Итак, готовится напиток не сложно, но нужно быть максимально аккуратными, чтобы не смешать слои в процессе. Сперва наливаем сироп маракуйа, затем кампари, затем водку. Вливать их лучше всего по краю чайной ложки. После вливания очередного слоя, не спешите сразу добавлять следующий. Дайте ему отстояться несколько минут.

Грин хоуп

Грин хоуп

Грин хоуп

Грин хоуп

Состав:

20 мл водки
10 мл зеленого мятного ликера
10 мл зеленого бананового ликера
80 мл светлого виноградного сока
10 мл лимонного сока
вишенка

Коктейль представляет собой сочетание мяты, бананового вкуса, кислинки лимона и горечи водки. Крепость напитка всего 7-9 градусов, поэтому он может стать как хорошим аперитивом, так и коктейлем для праздничного мероприятия. Все ингредиенты для его приготовления весьма доступны, ну а готовить напиток будем в шейкере. Итак, вливаем в него водку, мятный и банановый ликеры, а так же добавляем лимонный сок. Плотно закупориваем крышку и делаем 10-15 сильных встряхиваний. После этого, переливаем содержимое в бокал для мартини, кладем красную вишенку и вливаем светлый виноградный сок.

Голубое искушение

Голубое искушение

Голубое искушение

Голубое искушение

Состав:

40 мл водки
25 мл бананового ликера
25 мл ликера Блю Курасао
10 мл дынного ликера
20 мл сливок
2 ломтика зеленого яблока
немного молотой корицы

Смешиваем все компоненты в шейкере в течение 10-15 секунд и переливаем в охлажденный бокал. Обмакиваем 2 ломтика зеленого яблока в корице и нанизываем их на кромку бокала. 

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 11 из 19
12345678910111213141516171819