Архив рубрики «Коктейли с виски»

Черный Ноготь

Черный Ноготь

Черный Ноготь

Черный Ноготь

Состав:

33 мл виски
33 мл медового ликера
33 мл яблочного сока
33 мл виноградного сока
несколько кубиков льда
твист из апельсиновой кожуры

Коктейль «Черный ноготь» очень прост в приготовлении и содержит всего два алкогольных и два безалкогольных ингредиента, однако это совсем ему не мешает быть одним из лучших напитков в мире на основе виски. Непревзойденная насыщенность крепостью виски и сладостью меда делает этот коктейль по истине неповторимым и ароматным. Готовить напиток будем самым привычным способом — смешиванием ингредиентов в шейкере. Итак, добавляем к смешиванию виски и медовый ликер, а так же яблочный и виноградный соки. Делаем 10-15 сильных встряхиваний и переливаем готовый напиток в бокал с парой кубиков льда. Для украшения и придания легкого апельсинового аромата, кладем в коктейль твист из апельсиновой кожуры.

Роб Рой

Роб Рой

Роб Рой

Роб Рой

Состав:

50 мл виски
20 мл вермута Bianco
коктейльная вишня

Казалось бы, до абсурда простой коктейль, но попробовав его хоть однажды, этот замечательный вкус вы будете помнить всегда. Приготовление так же просто: наливаем в бокал виски, слегка помешивая доливаем вермут. Бросаем в бокал вишню. Крепость довольно высокая — около 30 градусов.

Время перемен

Время перемен

Время перемен

Время перемен

Состав:

50 мл виски
20 мл апельсинового ликера
10 мл лимонного сока
10 мл черничного сока
10 мл медового сиропа
сахарная пудра

Коктейль обладает ярким и насыщенным фруктовым вкусом, со сладостью меда, кислинкой лимона и крепостью виски. Смачиваем кромку бокала лимонным соком и посыпаем ее сахарной пудрой. Добавляем в шейкер виски, ликер, соки и медовый сироп. Перемешиваем ингредиенты встряхивая шейкер в течение 10-12 секунд. Наполняем бокал содержимым и наслаждаемся замечательным вкусом коктейля «время перемен».

Агент 007

Агент 007

Агент 007

Агент 007

Состав:

40 мл виски
20 мл какао-ликера
30 мл взбитых сливок
5-6 капель тахины
немного мускатного ореха

Смешиваем в шейкере виски и какао-ликер. Переливаем в бокал. Аккуратно наливаем сливки и даем коктейлю отстояться несколько минут, чтобы образовался отдельный белый слой. Капаем несколько капель тахины и посыпаем напиток мускатным орехом.

Ветер в парусах

Ветер в парусах

Ветер в парусах

Ветер в парусах

Состав:

50 мл виски
30 мл яблочного сока
10 мл лимонного сока
30 мл нектара из маракуйи
10 мл кампари
1 чайная ложка меда
несколько ломтиков яблок
3-4 кубик льда

Все компоненты смешиваем в шейкере в течение 15-20 секунд. Переливаем в бокал со льдом. На коктейльную палочку нанизываем ломтики яблок. Украшаем и подаем коктейль.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 9 из 10
12345678910