Архив рубрики «Коктейли с вермутом»

Лилия

Лилия

Лилия

Лилия

Состав:

45 мл вермута Bianco
10 мл медового сиропа
70 мл сока из зеленых яблок

Отличный аперитив на основе сладкого вермута, с выраженным яблочным вкусом и легким медовым послевкусием. Использование медового сиропа вместо натурального меда обусловлено меньшим содержанием в нем сахара, что очень важно для данного рецепта. В противном случае, коктейль потеряет необходимую кислую нотку от яблочного сока. Итак, отмеряем необходимое количество ингредиентов и добавляем их в шейкер. Смешиваем их плавным встряхиванием и переливаем готовый коктейль в широкий низкий бокал.

Комета

Комета

Комета

Комета

Состав:

80 мл вермута Dry
50 мл тоника
5-7 кусочков апельсиновой кожуры
3-4 кубика льда
ломтик апельсина

Легкий слабоалкогольный коктейль с сухим вермутом и горечью апельсиновой кожуры. Приготовление начинаем с нарезания апельсиновой кожуры. Разрезаем ее на 5-7 небольших полосок и кладем их в бокал. Придавливаем кожуру ложкой или любым другим подходящим предметом для получения горького сока. Кладем в бокал лед и наливаем вермут. Помешивая добавляем тоник. Нанизываем ломтик апельсина на кромку бокала таким образом, чтобы кожура осталась за бокалом, а сам апельсин касался напитка.

Роберта

Роберта

Роберта

Роберта

Состав:

30 мл вермута Rosso
20 мл водки
10 мл вишневого ликера
60 мл тоника
вишенка

Можно сказать, классический апертив на основе красного вермута. Замечательно подойдет под блюда из мяса и овощей. Подается напиток в бокале для мартини. Смешивать ингредиенты будем в шейкере. Добавляем в него вермут, водку и вишневый ликер. Встряхиваем шейкер 15-20 секунд и переливаем смесь в бокал. Разбавляем напиток тоником и кладем в него вишенку.

Хрустящий

Хрустящий

Хрустящий

Хрустящий

Состав:

50 мл вермута Bianco
30 мл бананового ликера
10 мл сока лайма
80 мл тоника
3 оливки
кусочек цедры лайма
цветная карамель

Начнем с украшения бокала. Смачиваем кромку соком лайма и обмакиваем ее в цветной карамели. Затем приступаем к приготовлению самого коктейля. Добавляем в шейкер вермут, банановый ликер и сок лайма. Смешиваем компоненты 15-20 секунд и переливаем смесь в бокал. Кладем в коктейль три оливки, кусочек цедры лайма и доливаем тоником. Напиток имеет четкий банановый вкус с горчинкой вермута и лайма. Крепость составляет примерно 8-12 градусов.

Арена

Арена

Арена

Арена

Состав:

60 мл вермута Bianco
10 мл апельсинового ликера
70 мл тоника
100 гр медовой дыни

Сочетание сочной медовой дыни и вермута Bianco делают коктейль невероятно приятным на вкус. Для приготовления данного напитка очищаем дыню от кожуры и кладем ее в блендер. Туда же добавляем вермут и апельсиновый ликер. Смешиваем на средних оборотах до получения однородной массы желтого цвета. Перекладываем содержимое в бокал, и, помешивая, доливаем тоником. Крепость коктейля всего 8-10 градусов.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 2 из 7
1234567