Архив рубрики «Коктейли с вермутом»

Молочный авокадо

Молочный авокадо

Молочный авокадо

Молочный авокадо

Состав:

40 мл вермута Bianco
20 мл кампари
10 мл сока лайма
50 гр сливочного мороженого
150 гр мякоти авокадо
чайная ложка черносмородинового джема
кусочек лайма

Как видите, коктейль будет состоять из довольно большого количества ингредиентов, но это совсем не значит, что его будет сложно приготовить. Прежде чем мы приступим к смешиванию, хочу немного описать сам напиток. Конечно, в нем преобладает вкус авокадо и сливок, однако травяные нотки вермута и цитрусовые нотки кампари ощущаются довольно выражено. Сок лайма дает небольшую горчинку, а черносмородиновый джем вносит в коктейль свой аромат. Итак, для приготовления этого напитка нам понадобится блендер. Кладем в него мякоть авокадо, черносмородиновый джем, а так же вливаем вермут, кампари, сок лайма и сливочное мороженое. Включаем блендер на средние обороты и ждем, пока все ингредиенты превратятся в однородную массу желто-зеленого цвета. После этого, перекладываем готовый коктейль в бокал и украшаем его кусочком лайма и любой зеленью или цветком.

Вальдорф

Вальдорф

Вальдорф

Вальдорф

Состав:

70 мл вермута Dry
10 мл сахарного сиропа
10 мл серебряной текилы
5 мл лимонного сока
50 мл воды
6-8 ягод черной смородины
лед

Коктейль отличается выраженным сухим травяным вкусом, легкой кислинкой и приятным ароматом черной смородины. Послевкусие напитка формируется из текилы, сахарного сиропа и легкой горечи вермута. Итак, берем шейкер и почти доверху наполняем его кубиками льда. Далее, разрезаем лимон и выжимаем из него чайную ложку сока, который добавляем к смешиванию вместе с сахарным сиропом, сухим вермутом и серебряной текилой. Воду следует добавлять только в том случае, если вы хотите получить более «легкий» вариант коктейля. Если же вас устраивает его оригинальная крепость в 16 градусов, то этого делать не стоит. После двадцати секундного встряхивания шейкера переливаем коктейль в бокал для мартини. Теперь берем ягоды черной смородины и кладем их на блюдце. Слегка придавливаем их ложкой, чтобы они пустили сок, после чего перекладываем их в бокал.

Розелин

Розелин

Розелин

Розелин

Состав:

40 мл вермута Dry
10 мл джина
10 мл гранатового сиропа
20 мл клубничного сиропа
100 мл тоника
6-8 кубиков льда
ягода клубники

Предлагаю вам приготовить и попробовать отличный слабоалкогольный летний коктейль на основе сухого вермута и джина. Гранатовый и клубничный сиропы создают насыщенный вкус, а алкогольные напитки придают крепость и оставляют приятное послевкусие. Для смешивания ингредиентов воспользуемся надежным помощником — шейкером. Поочередно вливаем в него вермут, джин и сиропы. Если вы хотите получить более легкий вариант напитка, то необходимо добавить лед. В стандартном варианте добавлять в шейкер лед не нужно. После того, как ингредиенты добавлены к смешиванию, плотно закрываем крышку и начинаем их плавно встряхивать. Далее, берем коньячный бокал, кладем в него лед и заливаем его содержимым шейкера. Затем, вливаем тоник, слегка перемешиваем коктейль соломкой и украшаем его спелой ягодой клубники.

Подружка гангстера

Подружка гангстера

Подружка гангстера

Подружка гангстера

Состав:

45 мл вермута Dry
25 мл джина
10 мл апельсинового ликера
120 мл апельсинового сока
6-8 кубиков льда

Коктейль очень сухой, поэтому точно понравится любителям умеренно крепких сухих напитков. Помимо этого, он обладает выраженным апельсиновым вкусом и легким пряным послевкусием, которое дает сухой травяной вермут. Напиток подается в винных бокалах, поэтому позаботьтесь о них заранее. Теперь приступим к приготовлению. Берем шейкер и вливаем в него необходимое количество вермута, джина и апельсинового ликера. Смешиваем эти ингредиенты и переливаем их в бокал с достаточным количеством льда. Далее, вливаем в коктейль апельсиновый сок. Готовый напиток имеет крепость около 15 градусов, поэтому может стать хорошим аперитивом к жирным мясным и рыбным блюдам.

Идеальный

Идеальный

Идеальный

Идеальный

Состав:

80 мл вермута Bianco
20 мл виски
20 мл сока лайма
10 мл сахарного сиропа
50 мл тоника
8-10 кубиков льда
кружок лайма

Коктейль не содержит каких-то экзотических ингредиентов и очень похож на обычную классику с вермутом. Однако виски и большое количество льда делают свое дело, а именно, кардинально меняют вкус. Поэтому, я с уверенностью могу сказать, что это совсем другой напиток. Готовить его будем смешиванием в шейкере необходимых ингредиентов. Добавляем в него вермут, виски, сок лайма и сахарный сироп. Встряхиваем пару тройку раз и переливаем почти готовый коктейль в бокал наполовину наполненный льдом. Вливаем до краев тоник и кладем в бокал кружок лайма, который придаст напитку еще более освежающий аромат.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 1 из 7
1234567