Архив рубрики «Коктейли с текилой»

Мгновение прохлады

Мгновение прохлады

Мгновение прохлады

Мгновение прохлады

Состав:

50 мл текилы
20 мл ликера Блю Курасао
20 мл сока лайма
150 мл содовой
колотый лед
ломтик лимона

Коктейль замечательно освежает, обладает приятным вкусом и невысокой крепостью. Сок лайма придает ему легкую горчинку, а текила дает крепость и выраженный вкус агавы. Для приготовления данного напитка нам потребуется довольно много льда, поэтому, позаботьтесь об этом заранее. Чтобы смешать ингредиенты, воспользуемся шейкером. Итак, наливаем в него текилу, голубой ликер и сок лайма. Текилу лучше использовать серебряную, а сок лайма только свежевыжатый. Далее, закрываем крышку шейкера и начинаем его встряхивать на протяжении 15 секунд, после чего, берем большой бокал, доверху наполняем его дробленым льдом и вливаем содержимое шейкера. Теперь необходимо разбавить коктейль до нужной крепости. Для этого, берем тоник и вливаем его до краев. Вот и все, остается только отрезать кружок свежего лимона и украсить им бокал.

Тапико

Тапико

Тапико

Тапико

Состав:

50 мл текилы
20 мл черносмородинового ликера
пол чайной ложки какао
1 банан
50 мл тоника
ломтик ананаса
вишенка

По сути, коктейль получается двухслойным, однако второй слой состоит не из напитка, а из банановой мякоти, взбитой в блендере. Сам коктейль обладает выраженным вкусом агавы, черной смородины и какао. Так же он имеет умеренную крепость, что делает его употребление приятным и очень мягким. Итак, сперва достаем шейкер и вливаем в него текилу и черносмородиновый ликер, а так же кладем пол чайной ложки какао. После тщательного смешивания, переливаем эту смесь в бокал и доливаем тоником. Берем коктейльную трубочку или ложечку и перемешиваем ингредиенты. Далее, очищаем банан от кожуры и кладем его в чашу блендера. Смешиваем на высоких оборотах до образования каши, после чего перекладываем ее в бокал. Для украшения используем ананас и вишенку.

Торнадо

Торнадо

Торнадо

Торнадо

Состав:

30 мл текилы
20 мл бананового ликера
40 мл грейпфрутового сока
60 мл сока манго
1 киви
1 персик

Представляю вашему вниманию тропический коктейль с экзотическими фруктовыми ароматами и настоящими фруктами. Напиток наполнен ярким и незабываемым вкусом, содержит умеренное количество алкоголя и готовиться относительно просто. Итак, сперва очищаем киви от кожуры и кладем его в чашу блендера. Затем, разрезаем персик на две части, извлекаем из него косточку и так же добавляем в блендер. Далее, вливаем в чашу текилу, банановый ликер, грейпфрутовый сок и сок манго. Чтобы коктейль не вспенивался, его необходимо смешивать на низких оборотах или в пульсирующем режиме. Как только масса станет однородной, переливаем готовый напиток в высокий бокал и украшаем несколькими ломтиками киви. Употреблять коктейль можно через соломку, однако, ввиду того, что он довольно густой, не каждому такой способ будет удобен.

Яблочная Маргарита

Яблочная Маргарита

Яблочная Маргарита

Яблочная Маргарита

Состав:

30 мл текилы
30 мл яблочного ликера
30 мл яблочного сока
10 мл сахарного сиропа
10 мл лимонного сока
3-4 кубика льда
кусочек зеленого яблока

Смешиваем в шейкере все компоненты кроме яблочного сока. Переливаем в бокал со льдом, и не перемешивая доливаем яблочным соком. Украшаем коктейль ломтиком зеленого яблока.

Марпесса

Марпесса

Марпесса

Марпесса

Состав:

30 мл текилы
10 мл лимонного сока
10 мл сока лайма
10 мл сахарного сиропа
30 мл сока алоэ вера
кусочек лайма
немного льда

Коктейль имеет яркий цвет и такой же яркий вкус. В основном преобладает аромат текилы и алоэ вера, но нотки лайма и лимона так же слегка ощущаются. Ингредиенты для приготовления напитка весьма доступны, за исключением сока алоэ вера, который можно найти только в специализированных алкогольных магазинах. Скажу сразу, что стоит он не дешево, однако вкус этого коктейля не поддается никаким измерениям. Для смешивания составляющих коктейля нам понадобится шейкер. Поскольку лед будет присутствовать в самом бокале, то класть его еще и в шейкер не стоит. В противном случае, можно слишком сильно разбавить напиток. Итак, вливаем в шейкер все ингредиенты, плотно его закупориваем и встряхиваем около 20 раз. После этого, берем высокий бокал, наполняем его льдом и вливаем в него все содержимое шейкера. Чтобы украсить бокал с коктейлем, нанизываем на его кромку небольшой кусочек лайма.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 9 из 12
123456789101112