Архив рубрики «Коктейли с текилой»

Текила Санрайз

Текила Санрайз

Текила Санрайз

Текила Санрайз

Состав:

50 мл золотой текилы
100 мл апельсинового сока
10 мл гренадина
3-4 кубика льда
кружочек апельсина
вишенка

Этот коктейль остается популярным вот уже на протяжении почти 50 лет. Его простота приготовления и доступность ингредиентов делают его еще более привлекательным. К тому же, этот напиток обладает ярким цитрусовым вкусом, который замечательно освежает в жаркую погоду. Итак, берем шейкер и наполняем его необходимым количеством текилы и апельсинового сока. Поскольку эти ингредиенты смешиваются очень хорошо, то делаем всего 5-6 встряхиваний и переливаем получавшуюся смесь в бокал с несколькими кубиками льда. Затем, добавляем две чайные ложки гранатового сиропа и украшаем коктейль ломтиком апельсина и вишенкой.

Прадо

Прадо

Прадо

Прадо

Состав:

50 мл серебряной текилы
20 мл коньяка
10 мл апельсинового ликера
чайная ложка меда
50 мл тоника
половинка зеленого яблока
дробленый лед

Разрезаем половинку зеленого яблока на несколько кусочков и кладем их в бокал. Добавляем в шейкер текилу, коньяк, апельсиновый ликер и мед. Смешиваем ингредиенты до тех пор, пока мед полностью не растворится. Переливаем смесь в бокал. Наполняем емкость дробленым льдом и доливаем тоник. Коктейль имеет приятный медовый вкус, с легким ароматом апельсина. Крепость напитка около 18-20 градусов.

Лаймовая текила

Лаймовая текила

Лаймовая текила

Лаймовая текила

Состав:

70 мл серебряной текилы
40 мл сока лайма
60 мл тоника
3-4 кубика льда
половинка лайма
соль

Натираем кромку бокала лаймом и обильно смачиваем ее солью. Лайм разрезаем на несколько небольших кусочков и кладем их в бокал вместе со льдом. Смешиваем в шейкере текилу и сок лайма. Переливаем в бокал и доливаем тоником.

Аллилуйя

Аллилуйя

Аллилуйя

Аллилуйя

Состав:

40 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
30 мл медового сиропа
50 гр сливочного мороженого
2-3 кубика льда
кусочек апельсина

Алкогольный коктейль на основе серебряный текилы с ярко выраженным сливочно-апельсиновым вкусом и медовым ароматом. Смешиваем в шейкере текилу, апельсиновый ликер, медовый сироп и растаявшее сливочное мороженое. Переливаем в бокал со льдом и кладем в коктейль кусочек апельсина.

Тореадор

Тореадор

Тореадор

Тореадор

Состав:

40 мл серебряной текилы
100 гр сливочного мороженого
20 мл шоколадного ликера
20 мл сливок
немного какао-порошка

Отличный шоколадно-сливочный коктейль на основе текилы. Добавляем в шейкер растаявшее мороженое, текилу, ликер и сливки. Хорошо перемешиваем и переливаем в бокал. Посыпаем коктейль какао-порошком. Крепость напитка — 10-12 градусов.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 3 из 12
123456789101112