Архив рубрики «Коктейли с текилой»

Мекси-тини

Мекси-тини

Мекси-тини

Мекси-тини

Состав:

20 мл текилы
20 мл водки
20 мл апельсинового сока
20 мл грейпфрутового сока
немного льда

Крепкий и приятный шот дринк со вкусом цитрусовых, который оформляется в очень интересном бокале. Крепость напитка составляет порядка 20 градусов, поэтому в качестве аперитива он вряд ли подойдет. Приготовление коктейля очень простое и займет всего минуту. Итак, берем чистый шейкер и добавляем в него все ингредиенты коктейля. Плотно закупориваем его и делаем несколько сильных встряхиваний, после чего переливаем напиток в рюмку. Употреблять коктейль необходимо одни махом, закусив его фруктами. Лучше всего пойдет апельсин или грейпфрут, вкусы которых присутствуют в напитке и не испортят его основную нотку.

Toronha

Toronha

Toronha

Toronha

Состав:

50 мл текилы
100 мл грейпфрутового сока
15 мл апельсинового ликера
немного льда

Интересный слабоалкогольный тропический коктейль с выраженной горчинкой грейпфрута и привкусом апельсина. Напиток станет вкусным дополнением к салатам и легким мясным блюдам. Приготовление коктейля будем осуществлять с помощью шейкера. Наполняем его небольшим количеством льда и вливаем все ингредиенты. Смешивать необходимо до полного растворения ликера. Думаю, для этого хватит 15 легких встряхиваний. Готовый коктейль переливаем в высокий бокал.

Зелёная игуана

Зелёная игуана

Зелёная игуана

Зелёная игуана

Состав:

20 мл серебряной текилы
20 мл дынного ликера
15 мл абсента
5 мл сахарного сиропа
5 мл лимонного сока
50 мл тоника
соль

Коктейль имеет приятный и насыщенный зеленый цвет, который ему придают дынный ликер и абсент. Однако яркий цвет не единственная особенность этого напитка, ведь самое главное в нем, это ни с чем не сравнимый вкус. Сочетание и пропорции ингредиентов подобраны таким образом, чтобы каждый из них оставлял свою неповторимую вкусовую нотку. Итак, чтобы приготовить этот коктейль нам понадобится шейкер, в который добавляем текилу, дынный ликер, абсент, сахарный сироп и лимонный сок. Поскольку составляющих напитка достаточно много, шейкер необходимо встряхивать минимум 15 секунд, чтобы получилась однородная смесь. После смешивания переливаем коктейль в бокал, кромку которого необходимо предварительно обмакнуть в соль, и доливаем тоник.

Апельсиновая Маргарита

Апельсиновая Маргарита

Апельсиновая Маргарита

Апельсиновая Маргарита

Состав:

50 мл текилы
20 мл апельсинового ликера
30 мл апельсинового сока
15 мл сока лайма
1 чайная ложка сахарной пудры
3-4 кубика льда

В подходящей таре смешиваем сок лайма с чайной ложкой сахарной пудры. Заливаем в шейкер текилу, апельсиновый ликер и апельсиновый сок. Перемешиваем в течение 10-15 секунд. Кладем в бокал 3-4 кубика льда. Кромку посыпаем сахарной пудрой. Наполняем бокал содержимым шейкера. Доливаем смесь сахарной пудры и сока лайма. Слегка перемешиваем. Все готово! 

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 12 из 12
123456789101112