Архив рубрики «Коктейли с шампанским»

Мимоза

Мимоза

Мимоза

Мимоза

Состав:

120 мл шампанского
40 мл апельсинового сока
20 мл апельсинового ликера

Очень замечательный коктейль на основе шампанского. Обладает выраженным и насыщенным апельсиновым вкусом с приятной горчинкой алкоголя. Этот коктейль вполне может стать отличным вариантом для вечеринки и дня рождения. Очень неплохо он подойдет и для романтического ужина. Готовить его можно как в шейкере, так и в смесительном стакане. Я предпочитаю готовить его в стакане и вам рекомендую именно этот вариант. Итак, наливаем в смесительный стакан сок и ликер. Смешиваем их барной ложкой и переливаем в коктейльный бокал. Доливаем напиток шампанским, и все, наш коктейль готов.

Малина в шампанском

Малина в шампанском

Малина в шампанском

Малина в шампанском

Состав:

150 мл шампанского
50 мл малинового ликера
3-4 ягоды малины

Коктейль максимально прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов. Вкус напитка насыщенный малиновый, с приятным ароматом шампанского и легкой крепостью. Готовить коктейль будем прямо в бокале, не используя шейкер, так как газированные напитки, такие как шампанское, смешивать в нем нельзя. Итак, наливаем в бокал малиновый ликер и заливаем его шампанским. Берем чайную ложку или соломку и перемешиваем ингредиенты до полного растворения ликера. После этого, кладем в бокал несколько ягод малины и подаем коктейль.

Баккара

Баккара

Баккара

Баккара

Состав:

90 мл шампанского
30 мл ликера Гранд Маньер
20 мл клюквенного сока
10 мл сока лайма
плитка шоколада

Коктейль сочетает в себе приятный вкус и аромат, а так же умеренную крепость. Сладкое шампанское и ликер в нем разбавлены кислым клюквенным соком, а сок лайма придает всему напитку свою легкую горьковатую нотку. Чтобы вкус лайма был максимально насыщенным, его сок выжимаем непосредственно перед приготовлением коктейля. Напиток готовится смешиванием в шейкере ликера Гранд Маньер, клюквенного сока и сока лайма. Готовую смесь состоящую из этих ингредиентов переливаем в бокал и доливаем шампанским. Чтобы украсить готовый коктейль, а так же придать ему небольшую пикантность, бросаем в него плитку шоколада.

Королевский румянец

Королевский румянец

Королевский румянец

Королевский румянец

Состав:

60 мл шампанского
40 мл водки
20 мл сока лайма
15 мл сахарного сиропа
чайная ложка вишневого пюре
5 листьев мяты
немного льда

Кладем в шейкер листья мяты и лед.  Наливаем водку, сок лайма и сахарный сироп. Перемешиваем в течение 10-15 секунд. Накладываем в бокал вишневое пюре и заливаем его содержимым шейкера. Слегка помешивая доливаем шампанским.

Черный Вельвет

Черный Вельвет

Черный Вельвет

Черный Вельвет

Состав:

150 мл шампанского
150 мл темного пива

Коктейль будет состоять из 2 слоев. Поэтому если у вас никогда не было опыта приготовления многослойных коктейлей, то придется немного потрудиться чтобы ничего не испортить. Если с первого раза у вас ничего не получится, сильно не расстраиваетесь, ведь как говориться, первый блин комом) Берем бокал, наливаем в него шампанское. Используя барную ложку доливаем пиво. В идеале у вас должен получится 2 слойный коктейль с четкой границей слоев как на фото.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 7 из 8
12345678