Архив рубрики «Коктейли с шампанским»

Тинторетто

Тинторетто

Тинторетто

Тинторетто

Состав:

140 мл шампанского
40 мл гранатового сока
20 мл сахарного сиропа
несколько ядер гранта

Этот довольно простой коктейль из самых обычных ингредиентов способен подарить вам массу положительных эмоций. Легкая горечь алкоголя и сладкий насыщенный гранатовый вкус навсегда изменят ваше представление о слабоалкогольных напитках. Итак, смешивем в шейкере гранатовый сок и сахарный сироп. Сделать это можно и в в смесительном бокале, тут уже кому как будет удобнее. Затем, переливаем смесь в коктейльный бокал и доливаем шампанским. Кладем в напиток несколько ядер граната.

Признание

Признание

Признание

Признание

Состав:

250 мл шампанского
50 мл вишневого ликера

Коктейль состоит всего из двух ингредиентов, но это вовсе не значит, что он не заслуживает внимания. Скорее наоборот. Этот напиток совмещает в себе замечательный вкус, минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления. К тому же, он может стать отличным вариантом для такого торжества, как свадьба. Однако тогда его придется оформлять в более подходящем для этого мероприятия бокале. Итак, берем вишневый ликер, отмеряем необходимое количество и добавляем его в бокал. Далее, доливаем шампанское и, при необходимости, аккуратно перемешиваем его с ликером. Как видите, ничего сложного нет. Подавать коктейль можно как без украшения, так и украсив его кромку кружком лимона, который придаст приятный аромат и легкую кислинку.

Шипучий киви

Шипучий киви

Шипучий киви

Шипучий киви

Состав:

80 мл шампанского
30 мл апельсинового сока
5 мл лимонного сока
3 киви

Коктейль имеет насыщенный вкус киви, с легким ароматом апельсина и лимона, а так же приятной ноткой шампанского. Такой напиток наверняка понравится любителям киви, и гурманам, предпочитающим коктейли из свежих фруктов. Итак, готовить напиток будем в блендере. Сперва очищаем три киви от кожуры и кладем их в чашу. Далее, берем свежий лимон, выдавливаем из него чайную ложку сока и так же добавляем его к смешиванию. Ну и наконец, вливаем апельсиновый сок. Включаем блендер на средние обороты и смешиваем ингредиенты в несколько заходов, делая между ними паузы по 10-15 секунд. Это необходимо для того, чтобы смесь не слишком вспенивалась. Когда пюре готово, перекладываем его в бокал и вливаем шампанское. Берем коктейльную трубочку и перемешиваем напиток. Для украшения используем кусочек киви и тивист из лимонной кожуры.

Белые ночи

Белые ночи

Белые ночи

Белые ночи

Состав:

70 мл шампанского
20 мл светлого рома
70 мл фруктового сока
50 гр фруктового мороженного

Коктейль отличается тем, что в нем можно использовать любые фруктовые вкусы. К примеру, приготовить его на основе апельсинового мороженого и ананасового сока, или малинового мороженого и апельсинового сока. Таким образом можно получить огромное количество комбинаций и подобрать для себя наиболее приемлемые вкусы. В данном случае, я использовал персиковое мороженое и персиковый сок. Готовить коктейль будем следующим образом: наливаем в бокал ром и персиковый сок. Перемешиваем их барной ложкой и добавляем шарик персикового мороженого. Доливаем напиток шампанским и подаем коктейль.

Рубиновый Негрони

Рубиновый Негрони

Рубиновый Негрони

Рубиновый Негрони

Состав:

150 мл сухого шампанского
10 мл джина
10 мл кампари
10 мл портвейна
10 мл малинового сиропа
вишенка

Для данного коктейля нужно обязательно использовать только сухое шампанское, так как в противном случае коктейль потеряет важную кисловатую нотку. Вообще, напиток отлично сочетает легкий малиновый вкус с привкусом цитрусовых, портвейна, а так же сухостью джина. Еще одной особенностью коктейля является его приятный рубиновый цвет. Несмотря на довольно высокую крепость напитка, употреблять его одно удовольствие. Итак, сперва смешаем в шейкере джин, кампари, портвейн и малиновый сироп. Если вы хотите получить более легкую версию напитка, то шейкер можно наполнить подтаявшим льдом. Далее, переливаем готовую смесь в бокал и добавляем шампанское. Перед подачей коктейля, кладем в него вишенку.

Статистика сайта
Яндекс цитирования

Страница 6 из 8
12345678